Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Плавку ведут на штейн с содержанием меди ~ 60 %.

Получающиеся при плавке шлаки содержат до 1,2% Cu и подвергаются после их застывания и измельчения обеднению флотацией. Пылевынос шихты при плавке достигает 6 %. Отходящие газы, содержащие 14...15% SO2, используют для получения элементарной серы. Удельная производительность, отнесенная к площади отстойной камеры, колеблется от 6 до 8 т/(м2 сут).

На японском заводе ’’Тамано” обеднение шлаков плавки во взвешенном состоянии проводят в основном агрегате, для чего в отстойной камере размещены три погруженных в шлак электрода.

Плавка во взвешенном состоянии на подогретом и обогащенном кислородом дутье является в настоящее время самым распространенным в цветной металлургии автогенным процессом.

Плавку во взвешенном состоянии на кислородном дутье - кислородно-факельную (взвешенную) плавку (КФП или КВП) - применяют только на двух заводах: ’’Коппер-Клифф” (Канада) и Алмалыкском ГМК.

В печах КФП сухую сульфидную шихту сжигают в горизонтальном факеле, для чего на одной из торцовых стен печи установлены специальные горелки. Образовавшиеся при плавке капли сульфидно-оксидного расплава падают на поверхность шлаковой ванны, в которой происходит разделение жидких продуктов плавки и отстаивание штейна от шлака.На противоположной стороне печи могут быть установлены горелки для факельного сжигания в кислороде пиритного концентрата, что сопровождается образованием бедного по содержанию меди сульфидного расплава, служащего для промывки шлака с целью обеднения его медью. Обедненный шлак содержит 6... 0,65 % Cu. При плавке получают штейн с 47 ... 50 % Cu.

Газы плавильной и обеднительной зон удаляются через общий газоход, размещенный в центре печи. Они содержат до 80 % SO2 и используются для получения жидкого сернистого ангидрида или в производстве серной кислоты.

Плавка характеризуется выделением в самой печи большого количества избыточной теплоты, оказывающей сильное воздействие на конструкцию печи. Рациональное использование этой теплоты затруднено. Отвод избытка теплоты от стен, свода и газохода осуществляют с помощью водоохлаждаемых устройств.

В ВНИИцветмете (г. Усть-Каменогорск) разработаны принципиально новый способ и агрегат для комплексной переработки медных, медно-цинковых и других коллективных концентратов, получивший название кивцэтного процесса (КИВЦЭТ).

Кивцэтная плавка - сокращенное название очень сложного по своей структуре пирометаллургического процесса. Это название расшифровывается следующим образом: кислородно-взвешенная циклонно-электротермическая плавка. Процесс основан на сочетании принципов взвешенной и циклонной плавок и рационального использования технологического кислорода и электроэнергии. Стадии обжига и плавки, разделения фаз, обеднения шлаков и при необходимости конденсации паров цинка протекают в одном объединенном агрегате.

В кивцэтном процессе тщательно высушенный до влажности менее 1 % концентрат поступает в циклонную горелку сверху. Технологический кислород с большой скоростью (до 150 м/с) подается в циклон тангенциально. Вследствие большой скорости дутья газы получают быстрое вращательное движение, благодаря которому частицы шихты, находящиеся в начальный момент во взвешенном состоянии, отбрасываются на стенки циклонной камеры. При горении сульфидов в чистом кислороде в циклоне развиваются высокие температуры, шихта плавится, образуя тонкую вращающуюся пленку на внутренней стенке камеры, в которой и протекают основные процессы плавки. Перегретый расплав стекает в отстойную камеру, где происходит разделение штейна и шлака.

Шлаковый расплав по мере накопления в отстойной камере перетекает в электротермическую часть кивцэтного агрегата, где атмосфера носит сильно восстановительный характер. Зона восстановления от окислительной зоны отделена перегородкой, погруженной в шлак, что предотвращает разбавление сернистых газов восстановительными. Восстановительная обработка шлака в электропечи позволяет отогнать цинк и частично свинец в возгоны, которые в виде парогазовой смеси направляются в конденсатор. Цинк в этом случае получают в виде жидкого чернового металла, требующего дорогого и сложного рафинирования. При необходимости цинк в кивцэтном агрегате может быть также получен в виде твердых оксидных возгонов, содержащих до 60 % ZnO.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность