Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Подготовка сырьевых материалов к металлургической переработке

Требования к подготовке шихты

Цветная металлургия является одной из наиболее материалоемких, а также топливо- и энергоемких отраслей промышленности. В себестоимости продукции в среднем по цветной металлургии затраты на сырье, основные и вспомогательные материалы составляют ~ 61...62%, на топливо и энергию ~ 11...12%. Таким образом, на долю этих статей себестоимости приходится ~ 75 % общих затрат.

Наиболее материалоемкими подотраслями цветной металлургии являются твердосплавная (~ 80 % от общих затрат), медная (~ 70 %) и свинцово-цинковая (~ 64 %), а самой энергоемкой — алюминиевая (~ 20 %).

По этой причине качественная подготовка исходного сырья к металлургической переработке оказывает решающее влияние на конечные технико-экономические показатели металлургического передела.

В металлургическую переработку, как правило, поступает не один конкретный металлсодержащий материал, а смесь разных сортов рудного сырья с флюсами и оборотами. Смесь поступивших в переработку материалов (без топлива) называется шихтой.

Общие требования к качеству металлургических шихт сводятся к следующему:

постоянство химического состава;

однородность по химическому, минералогическому и гранулометрическому составам;

оптимальная крупность компонентов шихты;

оптимальная влажность.

Первые два требования не нуждаются в пояснениях, так как работа металлургических агрегатов на постоянных, устойчивых режимах возможна только при постоянной, оптимальной по составу шихте. На современных металлургических предприятиях, где ежесуточно перерабатываются сотни и даже тысячи тонн исходных материалов, это требование обеспечивается равномерностью подачи сырьевых материалов и хорошим смешением шихтовых компонентов друг с другом.

Оптимальная крупность перерабатываемой шихты определяется видом применяемого процесса и его требованиями. Так, для шахтной плавки требу ется кусковая и прочная шихта крупностью 50... 100 мм, а в отражательных печах необходимо плавить шихту с размером частиц не более 25 мм. Гидрометаллургическая технология и некоторые автогенные процессы требуют очень мелкой шихты с крупностью зерен до 70-100 мкм.

Влажность поступающей шихты также является функцией технологии. Так, гидрометаллургические переделы допускают повышенную влажность исходных материалов, тогда как в отражательных печах можно плавить шихту с влажностью до 5...8%; для плавки в электрических печах содержание влаги должно быть снижено до 3 % и менее, а плавка во взвешенном состоянии требует удаления влаги до 0,1... 0,3 %.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность