Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Поиск и разведка месторождений и добыча руд

Геология и горное дело являются головными звеньями в общем цикле комплексного горно-металлургического производства. В их основную задачу входит обеспечение обогатительных фабрик и металлургических предприятий всеми необходимыми природными сырьевыми и вспомогательными материалами (рудой, флюсами, топливом и т.д.).

Готовность рудных месторождений к промышленному освоению и эксплуатации определяется их геолого-экономической оценкой, осуществляемой в два этапа; после завершения предварительной разведки, детальной разведкой.

Запасы руд в месторождениях с учетом количественных и качественных характеристик, а также по степени их изученности классифицируют по категориям At Bt C1 и C2, а по народнохозяйственному начению как балансовые и забалансовые.

К категории А относят месторождения, пригодные для непосредственной эксплуатации (разработки) или обеспеченные исходными геологическими данными для проектирования, разработки и составления технических проектов на строительство горного предприятия. Категория В характеризует месторождения, которые требуют дополнительных геологических изысканий, но пригодны для разработки проектных заданий. К категории C1 относят предполагаемые запасы, примыкающие со стороны к разведанным участкам более высоких категорий. Данные о запасах категории C1 могут быть использованы для обоснования перспективных планов отрасли. Рудные запасы категории C2 охватывают месторождения и минерализованные зоны, определяемые геологическими предпосылками. Они важны для народнохозяйственного планирования и планирования геологоразведочных работ.

К балансовым относятся запасы полезных ископаемых, использование которых экономически целесообразно при существующей или осваиваемой промышленностью прогрессивной технологии. Использование забалансовых запасов в настоящее время экономически нецелесообразно или технически невозможно, но они по мере развития технологий переработки могут быть переведены в категорию балансовых.

Металлы, как и другие полезные ископаемые, концентрируются в результате геологических процессов, меняющих состав и строение земной коры и рельеф земной поверхности. По источнику воздействующей энергии, месту и условиям протекания геологические процессы делят на эндогенные (внутренние) и экзогенные (внешние).

Эндогенные процессы протекают на значительной глубине от земной поверхности при высоких давлениях и температурах и дают изверженные и метаморфические горные породы. К экзогенным првцессам относят процессы, происходящие на поверхности земной коры. И в верхних ее слоях под воздействием солнечной энергии, выветривания, деятельности микроорганизмов, воды и др. Породы экзогенных процессов называются осадочными.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность