Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Посредством регрессионного анализа факторов были получены следующие результаты:

Зависимость количества травм на предприятии за период 2005-2010 гг. от производительности разреза по полезному ископаемому (уголь) имеет согласно шкале Чеддока сильную корреляционную связь r = 0.80 (рис. 1). Прежде всего, это обусловлено, с нашей точки зрения, использованием высокопроизводительной техники (роторные экскаваторы в сочетании с железнодорожным транспортом). Немаловажным аспектом является психофизическое состояние рабочих разреза в «погоне» за большей зарплатой - «План любой ценой», когда работодатели стимулируют их премией за каждую тонну угля, добытую сверх плана.

Зависимость количества травм на разрезе от финансовых затрат на промышленную безопасность и охрану труда (ПБ и ОТ) слабая, коэффициент корреляции г = 0.10. Следует отметить, что с 2005 по 2010 годы на разрезе отмечается постоянное увеличение расходов на охрану труда и промышленную безопасность. Для выявления зависимости необходимо проанализировать распределение денежных средств на мероприятия по ПБ и ОТ (таблица).

Для комплексной оценки безопасности технологической системы разработки карьера, на примере угольного разреза «Назаровский», необходимо провести многофакторный регрессионный анализ, результатом которого будет являться уравнение, учитывающее основные факторы, влияющие на травматизм и аварийность, позволяющие оценить риск травматизма и аварийности на разрезе за конкретный период времени. Таким образом, можно получить еще один инструмент для управления безопасностью предприятия: задав граничные значения факторов, влияющих на производственный травматизм и аварийность, можно получить выход на заданный руководством уровень безопасности предприятия.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность