Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Повышение долговечности приводов машин

Повышение долговечности приводов машин является одним из важнейших требований, которое в значительной степени обеспечивается за счет увеличения ресурса основных деталей привода и, в первую очередь, за счет повышения их износостойкости.

При этом следует иметь в виду, что обеспечение высокой износостойкости (особенно высших кинематических пар - например, зубчатых колес) необходимо не только, чтобы предотвратить поломки из-за уменьшения рабочего сечения деталей вследствие их износа, но и для уменьшения влияния износа на параметры качества машин и, в первую очередь, на уровень вибрации и шум. Несущая способность и износостойкость зубчатых передач привода определяется уровнем конструктивных решений по обеспечению рациональных условий работы передач, качеством их изготовления и степенью соответствия условий эксплуатации режимам, принятым при их проектировании. Конструктивные решения по обеспечению необходимой несущей способности зубьев зубчатых передач обычно базируются на выполнении условий предотвращения: поломок зубьев при изгибе от больших пиковых нагрузок и

усталостных напряжений, контактного усталостного выкрашивания рабочих поверхностей и сверхдопустимого износа рабочих поверхностей зубьев. Усталостное разрушение и износ являются двумя параллельно-действующими видами разрушения зубчатой передачи. Преобладание одного из них определяется в первую очередь параметрами материала зубчатых колес и условиями их работы. Для открытых крупномодульных зубчатых передач, обладающих сравнительно небольшой поверхностной твердостью, преобладающим будет износ. При этом нарушения в кристаллической решетке материала зубчатых колес, вызванные контактным взаимодействием зубьев, при их работе не успевают накапливаться до критического значения в связи с интенсивным процессом изнашивания этих поверхностей.

В зубчатых передачах тяжело нагруженных машин имеет место граничное трение качения с проскальзыванием. При этом основным видом изнашивания является абразивно-усталостное механическое изнашивание. При изнашивании изменяются размеры, масса детали, ее геометрическая форма и микрогеометрические параметры (шероховатость поверхности), на поверхностях появляются риски, задиры и другие повреждения. Под действием сил трения, динамических факторов (вибрации, ударных нагрузок) и естественных процессов (старение материалов) происходят структурные и физико-химические изменения в материале детали, появляются поверхностные напряжения, которые приводят к микротрещинам, кристаллическая решетка уплотняется, в результате чего возникает поверхностный наклепанный слой. Из-за износа зубьев форма профиля становится отличной от эвольвентной, в результате чего изменяются нагрузочно-кинематические параметры контакта, которые, в свою очередь, изменяют скорость изнашивания и форму профилей зубьев.

Несмотря на четкость таких распространенных понятий, как трение, изнашивание и износостойкость, определение численных значений этих величин для конкретных условий эксплуатации представляет значительные трудности. Это объясняется сложностью физических, химических и механических явлений, имеющих место в зоне контакта тел, и огромным количеством взаимно влияющих факторов, определяющих конечный результат изнашивания.

Для тяжелонагруженных трансмиссий, работающих с небольшими скоростями, основным требованием является соблюдение норм контакта. Нормы контакта в значительной степени предопределяют эксплуатационную надежность высоконагруженных низкоскоростных зубчатых передач как по контактной усталости, абразивному износу, так и по наиболее опасному виду разрушения - статическому излому. Вместе с тем, значительную роль играют смазка таких передач, качество сборки и установки. Так, незначительный перекос осей способствует значительной интенсификации износа рабочих поверхностей зубьев передач. Существенным фактором увеличения перекоса осей является консольное положение, например выходной шестерни механизма поворота платформы экскаватора, или неточности установки подвенцовой шестерни мельниц.

Взаимный перекос зубьев в зацеплении ухудшает условия их смазки, вызывая местную перегрузку зубьев. Из-за перекосов, вызванных неточностью взаимного расположения элементов трансмиссии, появляется непараллельность сопрягаемых зубьев колес, вследствие чего действительная площадка контакта оказывается меньше теоретической, что как следствие приводит к перегрузке зубьев отдельных частей зубчатых колес и их рабочих поверхностей.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность