Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

При подготовке вторичного сырья цветных металлов наиболее распространен механический способ удаления изоляции.

Он прост в аппаратурном оформлении и не загрязняет окружающую среду. Метод требует предварительной резки или дробления исходных кабельных материалов. Удаление изоляции при механическом способе проводится ножевой сдиркой, классификацией на грохоте (после молотковых дробилок), воздушной сепарацией и др.

Пирометаллургический метод основан на безокислительном обжиге проводников тока в печах с переводом изоляционных материалов в золу, удаляемую механическим способом. Химические методы заключаются в растворении изоляции в солевых расплавах или органических растворителях, не реагирующих с металлами.

Сущность криогенного способа сводится к обработке кабельного лома охлаждающими реагентами - жидким азотом, твердой углекислотой в смеси с некоторыми жидкостями. При глубоком охлаждении изоляционные материалы и некоторые металлы (чугун, цинк и его сплавы) становятся хрупкики и легко измельчаются, а медь и алюминий сохраняют свою пластичность. Хрупкие материалы после измельчения лома легко могут быть отделены воздушной сепарацией, методами гравитационного обогащения и др.

Очень распространенный во вторичной металлургии вид сырья - стружка металлообрабатывающих цехов и заводов - требует как пра- 422 вило обезжиривания и сушки. Обезжиривание стружки можно проводить механическим удалением масел на центрифугах, гидрохимической промывкой стружки горячими щелочными растворами или термическим способом (сжиганием). Последний способ совмещает процессы обезжиривания и сушки.

Лля уплотнения легковесных некомпактных лома и отходов, а также металлической стружки вторичное сырье часто подвергают пакетированию или брикетированию. Это облегчает хранение, транспортировку и загрузку сырьевых материалов в металлургические печи, ускоряет их расплавление и снижает потери металлов за счет окисления.

Пакетированию подвергают разделанный на куски крупногабаритный лом, обрезь, высечку, выштамповку, отходы прутков, труб, бытовой лом и др. Пакетирование проводят на гидравлических пакет- прессах. Лом и отходы этим методом спрессовывают в пакеты массой от 50 до 4500 кг.

Брикетирование обычно применяют при подготовке к дальнейшей металлургической переработке металлической стружки.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность