Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

применение автоматических систем

Важным элементом управления безопасностью является также применение автоматических систем, требующих повышения квалификации в области безопасности ведения горных работ.
К примеру, на угледобывающих предприятиях Украины применяются унифицированная телекоммуникационная автоматизированная противоаварийная система (УТАС). Проектировщиками и специалистами завода эта лицензионная технология была доработана с учетом особенностей угледобычи и адаптирована к местным условиям. Данная система предназначена для обеспечения комплексной безопасности шахт путем контроля и управления параметрами машин и окружающей среды в горных выработках шахт и автоматизированного управления машинами и технологическими комплексами, а также передачи данных о состоянии горно-шахтного оборудования и атмосферы выработок диспетчеру на поверхность. Система УТАС представляет собой разветвленную коммуникационную систему отображения информации, которая зарекомендовала себя положительно в осложнённых и тяжелых условиях функционирования на различных горизонтах шахт, а именно: в условиях запылённости, повышенной влажности и температуры, при работе горно-шахтного оборудования и подъемно-транспортных механизмов. Она включает в себя измерители (датчики), систему передачи данных и электронно-аппаратную составляющую, которые объединены в целостный комплекс на основе современных достижений электронной техники и средств измерений. Такую круглосуточную и бесперебойную работу в течение всего срока службы шахты может обеспечить только очень надёжное и совершенное оборудование, которое не только контролирует все параметры внутришахтной среды и технологического оборудования, но и является диагностической системой непрерывного контроля. Она способна выделять нештатные и опасные режимы и события, отображая их средствами представления информации, фиксирует их, предупреждает об их возникновении с помощью средств сигнализации, т.е. является одновременно и советчиком. Данные по всем факторам влияния, показывают существенное снижение травматизма от тяжелых аварий в результате подземных взрывов - с 300 чел. (1992...2000 гг.) до 150 чел. (2008...2009 гг.).

Для безопасного проведения работ человек должен иметь возможность выполнения своей производственной функции. Эта возможность, в свою очередь, должна быть обеспечена его квалификацией, взаимосвязанными и четко регламентированными должностными функциями и его личностными особенностями. К квалификации относятся знания, понимание, умение, навык. К должностным функциям - информированность, полномочия, ответственность. К личностным - мотивация к безопасному проведению работ, культура (воспитание человека), которая допускает или не допускает совершать какие-либо действия, а также здоровье субъекта. Например, нарушения требований безопасности производства работниками угледобывающего предприятия свидетельствуют о недостаточной квалификации как инженернотехнических работников (в части управления и организации производственных процессов), так и рабочих, квалификация которых не позволяет выполнять собственные служебные функции с достаточной степенью ответственности.

Процесс повышения надежности персонала является действительным инструментом достижения приемлемого уровня безопасности и эффективности производства, поскольку дает возможность минимизировать количество и значимость нарушений работниками требований охраны труда и промышленной безопасности в ходе осуществления производственного процесса.

Главными рычагами мотивации являются внешние стимулы и внутренние мотивы (установки человека). Отношение к труду определяется системой ценностей человека, условиями труда, созданными на предприятии и применяемыми стимулами. Система мотивации на уровне предприятия должна гарантировать:

занятость всех работников трудом;

предоставление равных возможностей для профессионального и служебного

роста;

согласованность уровня оплаты с результатами труда;

создание условий безопасности труда;

поддержание в коллективе благоприятного психологического климата.

Высокий уровень безопасности предприятия будет достигнут лишь при функционировании персонала на уровне навыка безопасного и эффективного выполнения операций, сформированного на базе понимания и знания параметров, умения ликвидировать отклонение процесса от заданных параметров.

Для перевода системы управления персоналом на более высокий уровень эффективности в ее структуру необходимо последовательно ввести элементы, формирующие у персонала понимание, знание, умение и навык безопасной и эффективной работы. Система подготовки персонала в области охраны труда ориентирована преимущественно на теоретическую подготовку всех категорий и не учитывает необходимость владения практическими приемами безопасного выполнения работ. Следует предусмотреть создание и оснащение сети федеральных обучающих центров в целях комплексной подготовки персонала по охране труда с использованием современных технологий.

Одним из факторов успешного развития системы управления персоналом является эффективная мотивация безопасного труда. Она интегрирует хорошо продуманные и неукоснительно исполняемые (особенно на крупных производствах) формы и методы повышения активности персонала, которые подразделяются на две взаимоувязанные между собой группы экономических и психологических стимулов: премии, единовременные пособия, социальные льготы, создание комфортных условий труда. Эффективное управление персоналом предполагает гармоничное сочетание стимулов, мотивации и удовлетворение потребностей работников. Элементы стимулирования и мотивации несет в себе каждая конкретная оценка труда. Повышение квалификации в области обеспечения промышленной безопасности должно входить в структуру управления персоналом в горной отрасли. Система обучения должна строиться на основе изучения психологических причин неполного восприятия правил безопасности.

Таким образом, чтобы успешно развиваться, предприятие должно отбирать, обучать, оценивать и вознаграждать персонал. При этом необходимо создание, использование и совершенствование особых методов, процедур, программ организации этих процессов. Единство этих методов, процедур, программ и представляет собой систему управления персоналом. Выполнение указанных требований позволит снизить уровень риска аварий, несчастных случаев для обеспечения жизнеспособности предприятия.

Форма заказа

На www.mvv.by терминал Беларусбанк.

Цветная металлургия

Горная проммышленность