Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Пример № 14

Расчет сметных затрат труда при выполнении ПНР по автоматизированной системе управления инженерными системами административного здания

Описание работы системы

AC управления инженерными системами здания (ИСЗ) предусматривает управление:

приточными системами вентиляции П1 +115;

вытяжными системами вентиляции В1+В11, сблокированных с приточными системами П1+П5;

системой дымоудаления ВД1 с клапаном Y1;

огнепреградительными клапанами;

сплинкерной системой пожаротушения;

задвижкой на вводе водопровода;

опусканием лифтов при пожаре;

и контроль загазованности в помещении автостоянки.

Проект предусматривает централизованный контроль и управление вентиляционными системами со щитов управления ЩУ-П1 + ЩУ- П5, устанавливаемыми в вентиляционных камерах; системой дымоудаления и огнепреградительными клапанами со щита ЩА, устанавливаемого в помещении дежурного.

Основным прибором, осуществляющим управление, регулирование и контроль процессов, является программируемый контроллер, управляющая программа которого может быть изменена в процессе эксплуатации. Контроллер имеет дискретные и аналоговые входы А и Д и универсальные (дискретные и аналоговые) выходы (см. схему № 6). Изменение уставок каналов регулирования может быть выполнено эксплутационным (наладочным) персоналом с клавиатуры дисплеев (четыре клавиши) контроллеров, устанавливаемых на дверях щитов управления,

Для организации обмена информацией между контроллерами в щитах и между щитами предусматривается локальная вычислительная сеть, выполняемая витой парой (см. схему № 5).

Проектом системы предусмотрены автоматический контроль и управление (ручное, дистанционное) всеми механизмами, в том числе с панелей управления контроллерами.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность