Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

проблема рисков очень широка и разнообразна

Интенсивное развитие методов качественного и количественного анализа риска в последнее десятилетие нашло отражение в отечественной законодательной и нормативноправовой базе. Вопросы оценки рисков отражены в некоторых федеральных законах: в Федеральном законе «О радиационной безопасности населения» 1996 г. установлены уровни приемлемого радиационного риска от техногенных источников ионизирующего излучения; раздел «Анализ риска» должен содержаться в декларации промышленной безопасности, разработку которой предусматривает Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» 1997 г; о необходимости анализа риска говорится и в Федеральном законе «О техническом регулировании» 2003 г.

В настоящее время в горной промышленности используются следующие показатели профессиональных рисков: Кч - коэффициент частоты несчастных случаев, произошедших на предприятии за один год на 1000 работающих; Кч - коэффициент частоты несчастных случаев - количество несчастных случаев, произошедших на предприятии за 1 000 000 отработанных человеко-часов; Ксм - коэффициент частоты наступления несчастного случая со смертельным исходом - количество несчастных случаев со смертельным исходом, произошедших на предприятии за один год на 1000 работающих; Кт - коэффициент тяжести производственного травматизма - средняя продолжительность временной утраты трудоспособности на один произошедший несчастный случай в отчетном году. Если известно распределение несчастных случаев по тяжести, то имеется возможность ввести обобщенный показатель профессионального риска Я, который учитывал бы все возможные виды ущерба для здоровья и жизни работника с учетом частоты и тяжести этого вида ущерба (включая смертельный исход, а также выявленные профессиональные заболевания).

На практике оценка производственного и профессионального риска производится с применением статистического, вероятностно-статистического, экспертностатистического методов. На сегодняшний день использование предложенных методик оценки риска в системе управления охраной труда затруднено, так как отсутствуют признанные достаточно простые методики оценки профессиональных и производственных рисков, предназначенные для применения непосредственно на предприятиях и на рабочих местах и учитывающие уровень квалификации персонала, применяющего эти методик. Следовательно, есть сложности с определением приемлемого риска.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность