Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Производство тетрахлорида титана

Получение чистого тетрахлорида титана TiCl4 слагается из двух основных технологических операций: производства технического хлорида и его очистки от примесей.

Кроме оксида титана хлор взаимодействует с кислородными соединениями других элементов, присутствующих в исходной шихте. При этом образуются летучие хлориды железа, кремния, ванадия и др.

Хлорированию обычно подвергают измельченные титановые шлаки восстановительной плавки ильменита или рутиловые концентраты. Возможны три способа хлорирования титансодержащих материалов: брикетированных шихт, в солевом расплаве и в КС. Хлорирование брикетированных шихт требует проведения подготовительных операций измельчения компонентов шихты, их смешивания, брикетирования и прокаливания брикетов. Перед брикетированием измельченные сырьевые материалы смешивают с углем или нефтяным коксом (20... 25 % от массы шихты). Смесь брикетируют с добавкой связующих материалов и прокаливают при 800 °С без доступа воздуха. Коксование связующего приводит к повышению прочности брикетов и повышению пористости (газопроницаемости).

Для хлорирования брикетированных шихт используют шахтные электрические печи (см. рис. 141) или шахтные хлораторы непрерывного действия с движущимся слоем брикетов (рис. 151), которые пригодны для хлорирования титановых шлаков с суммарным содержанием CaO и MgO не более 5 %.

Шахту хлоратора, футерованную огнеупорными материалами, загружают брикетами с помощью золотникового питателя. Отработанные брикеты выгружаются с помощью шнека. Это обеспечивает непрерывный поток шихты через реакционную зону печи.

При пуске хлоратора его разогревают, а брикеты подогревают до 500... 600 °С. После выхода на заданный режим процесс хлорирования протекает за счет теплоты экзотермических реакций, обеспечивающих рабочую температуру 950 ... 1000 °С.

Хлорирование проводят анодными газами магниевых электролизеров, содержащими 65 ... 70 % хлора.

Основной недостаток хлорирования шихты с предварительным брикетированием - большие затраты на приготовление брикетов. Одним из способов, устраняющих этот недостаток, является хлорирование в солевом расплаве. Процесс проводят в хлоридном расплаве, представляющем собой отработанный электролит магниевых электролизеров и содержащий в основногм хлориды калия, натрия, кальция и магния. Шихты, состоящая из измельченного шлака и кокса, загружается на поверхность расплава сверху, хлор подается снизу через фурмы. Устройство хлоратора и принцип его действия показаны на рис. 152.Хлорирование в солевом расплаве проводится при 800 . . . 850 °С.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность