Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Пылеулавливание в промышленных условиях проводится в несколько стадий - по крайней мере в две.

Вначале из запыленных газов выделяют грубую пыль в газоходах и циклонах, а затем с большей эффективностью осаждают тонкие фракции. Это позволяет наиболее рационально использовать уловленную пыль и повысить эффективность тонкого пылеулавливания. Грубые пыли обычно возвращают в оборот, а тонкие (возгоны), содержащие в своем составе ценные летучие компоненты, должны подвергаться специальной комплексной переработке.

Выбор системы пылеулавливания для конкретного металлургического процесса зависит от многих факторов. Важнейшими из них являются: выход пыли (пылеунос), ее гранулометрический состав, содержание в пыли ценных элементов-спутников основного металла, температура отходящих газов и ряд других.

Очистка газов от пыли во многих случаях не является самоцелью.

Отходящие газы многих металлургических производств сами содержат в своем составе компоненты, которые либо являются источником серьезных загрязнений окружающей среды, либо представляют большую материальную ценность и их необходимо извлекать из газов. Имеются многочисленные примеры, когда обе задачи - обезвреживание газов и их комплексную переработку приходится решать одновременно.

В числе компонентов отходящих газов представляющих двоякий практический интерес следует назвать оксиды серы, газообразный хлор, хлористый и фтористый водород, сероводород, пары ртути и др. Сернистый ангидрид, например, наносящий огромный ущерб окружающей природе, успешно может использоваться для производства серной кислоты или элементарной серы.

Для выделения из металлургических газов ценных компонентов и обезвреживания их применяются следующие методы:

абсорбция, т.е. их поглощение при промывке газов жидкостями. Часто выделяемый газообразный компонент вступает в химическое взаимодействие с поглощающей жидкостью с образованием растворимого в ней соединения. Такой процесс называют хемосорбцией;

адсорбция - поглощение газов поверхностью твердых веществ (например, ионообменных смол);

перевод газообразных веществ с помощью специальных добавок в твердое или жидкое состояние с последующим их выделением из газа методами пылеулавливания.

Сернистые газы предприятий цветной металлургии, непригодные для непосредственного производства серной кислоты из за низкого содержания в них сернистого ангидрида, должны обязательно обезвреживаться с последующим использованием поглощенной серы. Для получения ценных серосодержащих продуктов.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность