Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Разгружают штабель с помощью шихторазгрузочной машины

Машина, перемещаясь вдоль штабеля, с помощью бороны, совершающей возвратно-поступательные движения, разрыхляет шихту и сбрасывает ее на скребковый транспортер, который подает готовую шихту на сборный транспортер 10, расположенный траншее на одной продольной стороне каждого отсека.По транспортеру 10 шихта поступает на транспортеры І и 7, куда подаются дополнительно необходимые материалы (восстановитель, возврат и т.д.). Готовая шихта направляется в металлургический передел. По пути шихту взвешивают на автоматических весах 8 и в случае необходимости доизмельчают в дробилках 6. После окончания разгрузки рабочего штабеля шихторазгрузочная машина тележкой 3 перевозится в следующий отсек.

Работа механизированного шихтарника организована таким образом, что один из трех штабелей укладывают, другой опробуют, а третий разгружают.

Приготовление шихты в механизированных шихтарниках обеспечивает наилучшее смешивание шихтовых компонентов. Каждый штабель состоит из большого количества горизонтальных слоев различных материалов, которые в дальнейшем выбираются бороной шихторазгрузочной машины тонкими почти вертикальными срезами по поперечному сечению штабеля.

Другим достаточно широко распространенным методом приготовления шихты является бункерная шихтовка. Этот метод предусматривает хранение шихтовых материалов в отдельных бункерах, из которых материалы в соответствии с расчетными количествами послойно дозируются на транспортерную ленту. Перемешивание компонентов шихты в этом случае происходит при транспортировке и особенно в местах перегрузки материалов с транспортера на транспортер. Дозировка шихты на сборный транспортер из бункеров может осуществляться ленточными, пластинчатыми или тарельчатыми питателями.

Основным недостатком бункерной системы является малая емкость, так как запас шихты в бункерах бывает небольшим (обычно на одну смену). Увеличение запаса шихты в бункерах приводит к их громоздкости и удорожанию.

Устраняет этот недостаток бункерной системы дополнительно сооружаемый грейферный склад (рис. 36). Склад с грейфером имеет ряд траншей и отсеков, в которые из саморазгружающихся вагонов (думпкаров) выгружаются отдельные шихтовые материалы. По мере надобности грейферный кран забирает требуемый материал и подает его через бункер с питателями на транспортерную ленту, направляющую материалы в шихтовые бункера.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность