Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Разливка производится следующим образом

 Из печи металл поступает в чугунный распределитель, имеющий два направляющих желоба с индивидуальной регулировкой струи металла, поступающего в кристаллизатор (рис. 27). Температура металла в распределителе 680—710°. Уровень металла в кристаллизаторе около 125 мм. В кристаллизаторе слиток охлаждается, примерно, на 25%; остальная часть тепла отводится непосредственным охлаждением водой поверхности слитка по выходе его из кристаллизатора. Одновременно может производиться разливка четырех слитков со скоростью вытягивания около 75 мм/мин. За восьмичасовую смену на одной машине отливается свыше 10 т слитков диаметром 275 мм длиной 3,0—3,5 мм. После окончания отливки, которая продолжается 40—50 мин. снимается распределитель, убирается платформа с кристаллизаторами, и слитки вынимаются краном.

 

Производительность зависит от скорости разливки (скорости вытягивания слитка). Скорость же разливки влияет на форму жидкой фазы —лунки. При большой скорости лунка получается конической, при малой —плоской. При большой скорости разливки преобладает уже радиальный отвод тепла, и качество структуры слитка в этом случае ухудшается. Значение скорости разливки зависит от сплава и сечения слитка. Наружные слои слитка на любом его уровне всегда холоднее, чем внутренние, которые, непрерывно сокращаясь, вызывают осевые напряжения в сердцевине слитка. Эти напряжения повышаются с увеличением скорости разливки; скорость для всех алюминиевых сплавов ограничивается

пределом, при котором уже возникают внутренние трещины. Для каждого сплава и скорости разливки температурный градиент и напряжения увеличиваются с увеличением диаметра слитка. Поэтому допустимая скорость разливки падает с повышением диаметра заготовки. Отливка слитков диаметром 400 мм не представляет трудностей; отливка слитков диаметром 500 мм и выше, во  избежание трещин, должна производиться при скорости всего 25 мм/мин и возможно низкой температуре, что влечет за собой

 Продукция из стали.

Рис. 27. Одновременная отливка двух плоских слитков 180X550 млс в машине полунепрерывной разливки

 

значительное ухудшение поверхности слитка и уменьшение производительности. Поэтому приходится выбирать какое-то среднее- значение скорости разливки, которая обеспечила бы одновременно удовлетворительное качество поверхности и давала бы минимум внутренних трещин.

При отливке прямоугольных слитков (слябов) возникают другие проблемы, связанные с распределением воды по периметру слитка и захолаживанием углов, вызывающим образование местных холодных трещин и даже разрушение слябов вдоль. Трудность разливки возрастает с увеличением отношения ширины слитка к его толщине. Слишком высокая скорость отливки слябов может привести к поверхностным трещинам, особенно если охлаждение сляба по выходе из кристаллизатора неравномерное.

В структуре слитков наблюдаются в основном равноосные кристаллы. На некотором расстоянии от поверхности можно также видеть кольцо с более грубыми зернами, образовавшимися в период отставания корочки слитка от кристаллизатора, перед тем как заготовка поступает под непосредственное охлаждение водой. В больших заготовках высокопрочных термически обрабатываемых алюминиевых сплавов наблюдается также дендритная структура.

 

При дальнейшей обработке от слитков полунепрерывной разливки отрезают верхнюю и нижнюю части. Слитки небольших диаметров, как правило, не имеют на поверхности ликватов и складок. Большие слитки и особенно слябы должны подвергаться шабровке поверхности перед дальнейшей обработкой. Большие слитки высокопрочных сплавов перед отправкой на склад нуждаются в термической обработке для снятия напряжений. Иногда слитки и слябы подвергают гомогенизации перед горячей обработкой.

Машина Юнганса для непрерывной разливки алюминия и его сплавов, усовершенствованная затем американцем Росси (см, рис. 26), является комплексной установкой, состоящей из обогреваемой электричеством печи-миксера, резервуара для жидкого металла, кристаллизатора, брызгал вторичного охлаждения слитка и летучей пилы.

В первоначальных установках Юнганса жидкий металл передавался из печи в резервуар и кристаллизатор под давлением азота. Вторичного охлаждения выходящего слитка не было. Разливка проводилась в кристаллизатор длиной 600 мм. Отвод тепла в основном происходил через стенку. В дальнейшем Юнганс ввел вторичное охлаждение выходящего слитка и разработал зависимость между количеством воды, подаваемой в кристаллизатор и на охлаждение выходящего слитка. Скорость вытягивания слитков составляла около 300 мм/мин.

 

В современной конструкции установки питание металлом происходит естественным течением его из печи или сифоном. Кристаллизатор представляет собой водоохлаждаемый цилиндр с тангенциальным подводом воды и имеет поступательно-возвратное движение — опускание вместе со слитком на расстояние около 15—25 мм и затем подъем со значительно большей скоростью. Это помогает смазке, уменьшает трение и вредное влияние воздушного зазора. Чтобы создать неразрывность охлаждения вдоль слитка и свести к минимуму неравномерность термического градиента, ниже кристаллизатора имеется цилиндр, окружающий заготовку, и закрытый в нижней части сальником. В этом цилиндре вода поддерживается под регулируемым давлением, которое проталкивает ее в зазор между кристаллизатором и выходящим слитком, что способствует достижению максимальной скорости охлаждения. Кристаллизатор имеет длину, большую чем в процессе Ферейнигте Лейхтметаллверке и отводит через стенку большую часть тепла от слитка. В алюминиевых слитках, полученных на машине Юнганса, встречаются все дефекты, связанные с разливкой, —наплывы, складки, выдавливание ликватов и трещины. Разливка алюминиевого слитка диаметром 400 мм производится со скоростью 75 мм/мин, или 110 м в день (около 40 т).

 

 

Форма заказа

Мы можем устранить дефекты светопрозрачной кровли в любое время года по низким ценам.

Цветная металлургия

Горная проммышленность