Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Разложение вольфрамсодержащих концентратов

Переработка вольфрамсодержащих концентратов начинается с их разложения. Наиболее распространено разложение спеканием или сплавлением с содой, основанное на реакциях образования водорастворимых вольфраматов натрия.

При разложении вольфрамитовых концентратов спеканием или сплавлением с содой в присутствии кислорода протекают следующие основные реакции:

2FeW04 + 2Na2C03 + 1/202 = 2Na2W04 + Fe2O3 + 2С02;

3MnW04 + 3Na2C03 + 1/202 = 3Na2W04 + Mn3O4 + 3C02.

Обычные примеси вольфрамитового концентрата при взаимодействии с содой образуют растворимые в воде натриевые соли Na2SiO3, Na3PO4, Na3AsO4 и Na2MoO4.

Разложение вольфрамитовых концентратов проводят при 800 ... 1000 "С. В зависимости от температуры реакционная масса представляет собой полурасплавленную массу (спек) или жидкотекучий расплав (плав). Шихта для спекания вольфрамита включает концентрат, соду и иногда селитру. Соду вводят с избытком 10... 15 % от теоретически необходимого количества, что обеспечивает разложение вольфрамита на 98... 99 %. Добавка селитры в количестве 1... 4 % от массы концентрата позволяет ускорить окисление железа и марганца.

Для спекания вольфрамитовых концентратов в непрерывном режиме используют трубчатые вращающиеся печи длиной до 20 м и диаметром 2,2 м. Спек при выходе из печи пропускают через валковые дробилки и затем измельчают в мельницах мокрого размола, пульпу которых направляют на выщелачивание.

Для вскрытия высокосортных вольфрамитовых концентратов (60 ... 70 % WO3) можно использовать их обработку растворами едкого натра, при которой образуются вольфрамат натрия и гидроксиды железа (II) и марганца:

Me WO4 + 2NaOH = Na2WO4 + Me(OH)2. (137)

Недостатки способа - получение загрязненных растворов и труднофильтруемых осадков. Шеелитовые концентраты растворами жидкого едкого натра не разлагаются. Их разложение можно осуществить спеканием с содой, обработкой содовыми растворами в автоклавах или кислотным способом - обработкой соляной кислотой.

При спекании шеелитовых концентратов с содой наряду с вольфраматом натрия образуются CaCO3 или CaO. При последующем выщелачивании водой гидроксид кальция способен переводить вольфрам в форму нерастворимого в воде вольфра- мата кальция по реакции

Na2WO4 + Ca(OH)2 = CaWO4 + 2NaOH.

Это значительно снижает извлечение вольфрама в раствор.

С целью предотвращения образования свободного оксида кальция в шихту спекания шеелитовых концентратов вводят кварцевый песок для перевода кальция в труднорастворимый силикат:

2CaW04 + 2Na2C03 + SiO2 = 2Na2W04 + Ca2SiO4 + 2С02.

Процесс спекания ведут в трубчатых вращающихся печах со значительным избытком соды (50 ... 100 %).

Автоклавно-содовый процесс для вскрытия шеелитовых концентратов был разработан в СССР и в настоящее время применяется на трех отечественных заводах и ряде предприятий зарубежных стран. Этот способ заключается в обработке шеелита содовым раствором при 225.. 250 0C и давлении 2,5...2,7 Mna в вертикальных автоклавах с механическим перемешиванием и с перемешиванием паром. В раствор переходит 98...99 % W. Растворы содержат, г/л: WO3 80 ... 100; Mo 5...8; Na2CO3 80 ... 90. При последующей обработке таких растворов выделяют вольфрамат натрия и молибденовый концентрат.

Непосредственное разложение шеелитовых концентратов кислотным способом заключается в обработке исходного материала концентрированной соляной кислотой с получением сразу технической вольфрамовой кислоты, что является важнейшим преимуществом метода. Разложение шеелита по этому способу протекает практически по необратимой реакции CaWO4 + 2НС1 -*• H2WO4 + + CaCl2.

Процесс ведут в футерованных железных чанах при 90... IOOeC в течение 6 ... 8 ч с избытком кислоты 150 ... 200 % против теоретически необходимого.

Спек или плав, содержащий вольфрамат натрия, выщелачивают горячей водой (70...90 °С) с целью перевода в раствор Na2WO4. Выщелачивание проводят в обогреваемых чанах с механическим перемешиванием. Растворы отделяют от кеков фильтрованием.

В Институте металлургии им. А.А.Байкова разработан электротермический способ получения вольфрамата натрия из шеелитовых концентратов. Сущность его заключается в плавке гранулированной шихты, состоящей из концентрата, соды и кремнезема, при 1400... 1500 eC в герметичной руднотермической печи. В процессе получаются легко отделимые друг от друга расплавы вольфрамата натрия (нижний слой) и силикатного шлака, в котором концентрируется большая часть примесей (железо, сера, фосфор и др.). По сравнению со способом спекания процесс более высокопроизводителен и экономичен.

Форма заказа

Коробки для хранения вещей купить недорого тут

Цветная металлургия

Горная проммышленность