Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Разработка программно-вычислительного комплекса расчёта и контроля проветривания шахт и рудников

Наряду с известным методом контурных расходов для решения сетевой вентиляционной задачи предлагается метод межузловых депрессий (ММД), сущность которого заключается в следующем. Используя уравнения движения воздуха и его неразрывности, можно выразить расходы воздуха через депрессии и устранять тем или иным итерационным методом невязки депрессий в ветвях, принадлежащих тому или иному узлу. В этом случае ЭВМ сразу же приступает к итерационному процессу уменьшения невязок расходов в узлах, используя в каждом из них всего 2-4 ветви.

Наличие одной висячей ветви, примыкающей к узлу, не будет указывать на допущенные ошибки при вводе исходных данных, так как в этом случае ветвь воспринимается как непроветриваемая выработка. Кроме того, введение ещё и ламинарного аэродинамического сопротивления позволяет не учитывать начальные приближения, что имеет большое преимущество по сравнению с другими методами.

В предлагаемом методе межузловых депрессий (ММД) невязка по депрессии в контурах автоматически равна нулю, и к тому же не требуется первоначальное задание депрессий или расходов в ветвях, так как удаётся избежать деления на ноль благодаря учёту ламинарного аэродинамического сопротивления. Все невязки по расходам воздуха в узлах принимаются после определённых шагов приближения с точностью практического округления расходов воздуха (до второго знака после запятой), что будет говорить о высокой точности расчётов вентиляционных сетей.

Разработанный метод межузловых депрессий (ММД) может быть использован для расчёта вентиляционных сетей любой сложности, а также для расчёта электрических цепей с линейными и нелинейными характеристиками и отличными от нуля сопротивлениями.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность