Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Серебро при электролизе золота выпадает в осадок в виде нерастворимого хлорида AgCl.

При большом содержании серебра на аноде возможно образование плотной пленки, пассивирующей аноды. Для снижения вредного воздействия серебра за счет постоянного разрыхления пленки электролиз ведут с наложением переменного тока на постоянный. Таким образом можно рафинировать золотые сплавы, содержащие до 200 проб серебра.

При электролитическом растворении золотых анодов такие примеси, как платиновые металлы и примеси лигатуры, практически полностью переходят в электролит и накапливаются в нем. Отработанный электролит по мере насыщения примесями для предотвращения их возможного перехода в катодный осадок периодически заменяют. При очистке электролита из него сначала электролизом в отдельных ваннах с графитовыми анодами выделяют большую часть золота, а затем разными методами извлекают остатки золота и платиноиды.

Аффинаж золота проводят чаще всего в фарфоровых ваннах вместимостью 25 л. Ванны устанавливают в водяные бани для подогрева электролита до 50... 60 'С, а электролит перемешивают, барботируя его воздухом. В связи с обязательным выделением при электролизе золота газообразного хлора ванны помещают в вытяжной шкаф.

При использовании наложенного на постоянный переменного тока процесс ведут при суммарной плотности тока 800... 1500 А/м2. Напряжение на ванне 0,5.. .1 В. Чистота получающегося катодного золота 999,8... 999,9 проб.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность