Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Щелочное рафинирование свинца от цинка аналогично очистке его от мышьяка, сурьмы и олова.

На заводах, расположенных в Казахстане, этот метод используют для очистки от цинка на стадии качественного рафинирования.

Вакуумное рафинирование в связи с возможностью быстрой регенерации металлического цинка для стадии обессеребрения и хороших условий труда в настоящее время применяют на большинстве свинцовых заводов. Процесс основан на значительном различии в летучести свинца и цинка. При 600 °С давление паров цинка над сплавом ~ в 1000 раз выше, чем у свинца.

Вакуумное обесцинкование проводят при 600 ... 620 °С и остаточном давлении 4...7 Па. Вакуумирование свинца осуществляют в специальных аппаратах, устанавливаемых на обычных рафинировочных котлах. Применяемые аппараты (рис. 104) представляют собой открытую с одного торца камеру, заключенную между внутренней трубой и наружным цилиндром. Второй верхний

торец аппарата выполнен в виде водоохлаждаемого кессона, служащего для конденсации отогнанного цинка.

Перед началом операции рафинировочный котел заполняют свинцом и сначала нагревают расплав. После установки аппарата для вакуумирования из него откачивают воздух. Для создания большей активной поверхности жидкого свинца он подается в вакуумное пространство насосом и разбрызгивается. Цинк при этом испаряется и в виде друзы (гроздевидной массы) осаждается на холодных стенках конденсатора.

Процесс продолжается 12... 15 ч, в том числе собственно дистилляции 4... 5 ч. По окончании операции аппарат снимают и из него удаляют осадок цинка. Конденсат содержит 80... 90 % Zn и 10 ... 20 % Pb. В свинце остается 0,05 ... 0,005 % Zn.

В черновом свинце содержится до 0,4... 0,5 % Bi, резко ухудшающего коррозионную стойкость свинца и имеющего большую самостоятельную ценность. Для очистки свинца от висмута и его извлечения наибольшее распространение получил способ обезвисмучивания с помощью кальция и магния. При вмешивании этих металлов в свинец они образуют с висмутом малорастворимые в свинце интерметаллические соединения Bi2Ca3, Bi2Mg3 и BiCaMg2. При одновременном введении в свинец с кальцием имагнием сурьмы обеспечивается более глубокое обезвисмучи- вание (до 0,006 % Bi и менее) вследствие образования наименее растворимого в свинце сложного соединения BiCa5Mg10Sb2.

Висмутовые съемы (дроссы) снимают в течение всей операции обезвисмучивания.

Богатые дроссы, содержащие 3... 5 % Bi, являются сырьем для получения висмута, а более бедные направляют в оборот в голову процесса обезвисмучивания.

Качественное рафинирование - последняя операция очистки свинца - проводится с целью удаления остатков примесей-реагентов, используемых в предыдущих стадиях: Ca, Mg, Sb и Zn. Чаще всего для осуществления этого процесса применяют щелочное рафинирование с получением сыпучих (твердых) плавов.

Щелочное рафинирование ведут при небольшом расходе щелочи, загружаемой вместе с селитрой на поверхность свинцовой ванны при работающей мешалке.

Растворенные в свинце примеси окисляются селитрой и частично кислородом воздуха с образованием CaO, MgO, Na3SbO4 и Na2ZnO2. Эти соединения вместе с оксидами свинца (PbO и Pb3O4) образуют сыпучие съемы, содержащие 45...55% Pb. Эти плавы направляют в голову технологической схемы получения чернового свинца - на агломерацию или в шахтные печи.

Очищенный от всех примесей мягкий свинец разливают на карусельных или ленточных разливочных машинах в слитки (чушки) массой 30 ... 40 кг.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность