Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Шлюзы - простейшие по принципу действия аппараты для гравитационного обогащения.

Они используются обычно для обогащения руд россыпных месторождений. Наибольший эффект при обогащении на шлюзах достигается при плотности ценных минералов более 6...7 т/мэ.

Обогащение на шлюзе, представляющем наклонный желоб с бортами, оснонано на различии в характере движения минеральных частиц с разной массой под влиянием смывающего действия на них струи воды. При этом тяжелые частицы оседают на наклонное дно шлюза, а легкие увлекаются водным потоком и сносятся с поверхности шлюза. Отложению тяжелых частиц способствуют меньшая скорость потока воды у днища шлюза, шероховатая поверхность его или специальные трафареты, уложенные на наклонной поверхности. После накопления тяжелого материала на дне шлюза работу прекращают и осадок споласкивают.

Глубина потока воды на шлюзе зависит от крупности обогащаемого материала и должна быть больше самого крупного куска породы. Чем меньше разжижена пульпа и чем больше в ней тяжелых минералов, тем большими должны быть уклон шлюза и скорость потока воды. Большая длина шлюза требуется при обогащении мелкого материала.

На современных обогатительных фабриках для обработки тонкоизмельченных материалов применяют стационарные, опрокидывающиеся, автоматические многодечные, винтовые и другие шлюзы.

Обогащение в тяжелых суспензиях является наиболее современной и эффективной разновидностью гравитационного обогащения. Сущность этого метода заключается в следующем. Если смесь двух минералов поместить в среду с промежуточной плот- і ностью, то исходная смесь разделится на два слоя: легкий минерал . всплывет, а тяжелый утонет.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность