Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Скорость кристаллизации и глубина лунки для других процессов непрерывной разливки

 

 При образовании зазора между слитком и кристаллизатором сильно изменяются условия теплопередачи и создается непостоянство температуры поверхности слитка; все это сильно осложняет расчеты формы и глубины лунки слитков, отливаемых по способу Юнганса. Чтобы применить- уравнение (11) к данному процессу, примем, что лунка имеет форму правильного конуса и воспользуемся экспериментальными данными средней температуры поверхности слитка на уровне лунки. Из уравнения (11) видна обратная зависимость глубины лунки от разности температур в лунке и на поверхности слитка

Принимая h1 = 50°; tH2 = —450°, определим, что глубина лунки слитка, отлитого по способу Юнганса, в три раза больше, чем при отливке в низкий кристаллизатор с охлаждением водой. Эти расчетные данные почти совпадают с опытными результатами В. И. Добаткина.

Таким образом, уравнением (11) можно в известных пределах пользоваться для характеристики глубины лунки слитков, отливаемых по способу Юнганса.

Уравнение для определения средней скорости кристаллизации (10) применимо для любого установившегося процесса непрерывной разливки.

Для процессов разливки слитков в высокий кристаллизатор с непосредственным охлаждением слитков водой скорости кристаллизации и глубины лунки занимают промежуточное положение между способами Юнганса и разливкой в низкий кристаллизатор с охлаждением водой. При небольшой скорости разливки они приближаются к процессу Юнганса, а при высокой скорости разливки — к процессу разливки в низкий кристаллизатор с охлаждением слитка водой.

 

 

 

 

 

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность