Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Скорость охлаждения

 

 Влияние скорости охлаждения — кристаллизации слитка на его макро- и микроструктуру нами было указано ранее. По влиянию скорости охлаждения слитка на качество его макро- и микроструктуры И. Е. Горшков разделил все металлы и сплавы на четыре группы, положив в основу этой классификации соображения В. А. Ливанова для алюминиевых сплавов.

К первой группе относятся все однофазные и другие сплавы, в которых ни в литом, ни в пластически и термически обработанном виде хрупкие фазы не присутствуют или имеются в небольшом количестве. К этой группе относят алюминий, медь, никель, олово, свинец, и пластичные твердые растворы (медь-никель, медь-цинк), сплавы эвтектического типа (серебро-свинец, олово-свинец) и т. п.

Ко второй группе относятся сплавы, представляющие в литом виде пластичную основу, в которой присутствует в виде включений большое количество хрупких составляющих, переходящих после пластической и термической обработки в твердый раствор. К этой группе относятся 2%-ная бериллиевая бронза, 10-ный магниевоалюминиевый сплав и др.

К третьей группе относятся сплавы, подобные сплавам второй группы, но в которых под влиянием пластической и термической обработки (закалки) хрупкие составляющие переходят в твердый раствор лишь частично, остальное же их количество остается в свободном виде. К ней относятся 2,5—3%-ные сплавы бериллия с медью, большинство дуралюминиевых сплавов на основе алюминия с содержанием кремния, меди, марганца, магния.

Четвертую группу составляют сплавы, имеющие в значительном количестве хрупкие составляющие, которые не переходят в твердый раствор после пластической и термической обработки. Сюда относятся сплавы алюминия с железом, никелем, марганцем, сплавы меди с висмутом и др.

В соответствии с этим зависимость пластических свойств сплава от скорости охлаждения слитка может быть представлена четырьмя диаграммами (рис. 43). Пунктирные линии показывают пластич

ность сплава в литом состоянии, сплошные —пластичность деформированного и закаленного сплава. При этом в сплавах первой группы пластичность в литом и закаленном состоянии почти не изменяется в зависимости от скорости охлаждения слитка (рис. 43, а).

Заметное улучшение свойств в связи с увеличением скорости охлаждения показывают сплавы второй и третьей групп (рис. 43, б ив).

Свойства пластически обработанных и закаленных образцов четвертой группы сильно зависят от скорости охлаждения слитков. Кривая пластичности литых образцов идет близко от кривой термически обработанных образцов (рис. 43, г).

Таким образом, из приведенных диаграмм мы видим, что наибольшее значение скорость охлаждения слитка имеет для второй и четвертой групп сплавов, которые поэтому следует отливать в низкий кристаллизатор с последующим охлаждением водой выходящего слитка. Сплавы же первой и третьей группы могут быть отлиты в высокий кристаллизатор машины Юнганса с последующим охлаждением слитка водой или без охлаждения (сухая: разливка).

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность