Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Сметная стоимость пусконаладочных работ

Сметная стоимость пусконаладочных работ по АСУ ТП, рассчитанная в локальных сметных расчетах (сметах) ресурсным или базисно-индексным методом включается, как правило, в сводную смету на ввод в эксплуатацию предприятия, здания, сооружения (в дальнейшем изложении - сводная смета). Сводная смета является документом, определяющим сметный лимит средств, необходимых для проведения наладочных, пусковых работ, комплексного опробования оборудования с выпуском первой партии продукции, обеспечивающих ввод в эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых, расширяемых и технически перевооружаемых объектов.

Работы и затраты, включенные в сводную смету, ранее оплачивались за счет средств основной деятельности предприятий и организаций, которые в дальнейшем осуществляли эксплуатацию введенных объектов. Порядок отнесения затрат на выполнения пусконаладочных работ с 1.11.03 г. в соответствии с письмом Госстроя России от 27.10.03 г. № НК-6848/10 изменился.

При строительстве детских учреждений, школ и домов- интернатов сметная стоимость пусконаладочных работ, определяется на основании локальных смет и расчетов, включается в главу 9 «Прочие работы и затраты» (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов стоимости строительства указанных объектов, как это предусмотрено п. 3.5.11.2. «Методических указаний по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» (МДС 81-1.99).

Аналогичным образом учитываются в составе сводного сметного расчета стоимости строительства затраты на пусконаладочные работы и пропуск пробного поезда при строительстве и реконструкции линий метрополитенов - в соответствии с приказом Госстроя России от 1998 г. № 177 «Об особенностях состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) по метрополитенам».

Порядок составления сводных смет на ввод в эксплуатацию предприятий, зданий, сооружений в настоящем Пособии не рассматривается. Указанный порядок достаточно подробно изложен в «Указаниях по применению государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы» (МДС 81-27.2001) и «Указаниях по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы», введенных в действие Госстроем России.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность