Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Сортировка материалов по крупности

Получение материала с определенной крупностью частиц требует проведения обязательной гранулометрической сортировки поступающего на измельчение материала или уже измельченного продукта. В технологии обогащения руд цветных металлов сортировку материалов по крупности проводят грохочением или гидравлической классификацией.

Грохочением называется процесс разделения сыпучих материалов с размером частиц крупнее 1... 2 мм на классы крупности просеиванием через одно или несколько сит. Материал, поступивший на грохочение, называется исходным, оставшийся на сите - надрешетным (верхним) продуктом, а прошедший через отверстия сит - подрешетным (нижним). Эффективность грохочения выражается отношением массы подрешетного продукта к общей массе нижнего класса в исходном материале.

Применяющиеся на практике устройства для грохочения делят на неподвижные (колосниковые) и подвижные грохоты. Основной рабочей частью любого грохота являются решета (сита). В качестве просеивающих поверхностей грохотов используют колосниковые решетки, листовые решета CO сверлеными ИЛИ штампованными отверстиями и проволочные сетки (сита).

Колосниковые грохоты - набор колосников из стальных профилей любого сечения, расположенных параллельно друг другу или с небольшим расширением щелей к разгрузочному концу грохота (рис. 13). Колосниковые грохоты устанавливаются горизонтально или под углом до 45*, обеспечивающим самотек материала. Их применяют для грохочения крупного материала. Размеры щелей между колосниками составляют не менее 40 ... 50 мм. Эффективность грохочения на колосниковых грохотах не превышает 60... 70 %.

Подвижные грохоты более эффективны по сравнению с колосниковыми, что достигается приведением просеивающих поверхностей в движение за счет качания или вибрации.

У качающихся грохотов короб с ситами совершает принудительное движение благодаря жесткой кинематической связи между приводом и самим коробом. Траектория движения короба в этом случае постоянна. Качающиеся грохоты (рис. 14) могут иметь одно или несколько просеивающих сит. В настоящее время этот тип грохотов применяется редко.

Наибольшее распространение на современных обогатительных фабриках получили вибрационные грохоты с инерционным виб-ратором. Вибрационные грохоты отличаются большой частотой колебания сита и незначительной амплитудой этих колебаний. Обычно колебания направлены перпендикулярно плоскости сита, что способствует повышению производительности и эффективности грохочения. На практике находят применение как одно-, так и многоситовые (чаще двухситовые) вибрационные грохоты с наклоном сит под углом 17... 30°.

Рассмотрим работу инерционного грохота с простым дебалансом, у которого вибрации создаются за счет центробежной силы инерции, возникающей при вращении неуравновешенных масс. Короб такого грохота I с сеткой 2 установлен на

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность