Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Современное состояние медной промышленности

Медная промышленность является одной из ведущих подотраслей цветной металлургии. Выпуск ‘меди постоянно растет, а технология ее получения непрерывно совершенствуется. Дальнейшее увеличение производства меди возможно за счет вовлечения в металлургическую переработку новых видов сырья, повышения комплексности его использования и интенсивного освоения новых прогрессивных технологических процессов и аппаратов.

На базе многочисленных крупных месторождений медьсодержащих руд в СНГ работают Норильский, Джезказганский, Балхашский и Алмалыкский горно-металлургические комбинаты. По-прежнему важное место в производстве меди занимает Урал, где расположено несколько медеплавильных и медерафинировочных предприятий. Весьма перспективным для развития медной промышленности считается район Удокана в Восточном Забайкалье.

Для переработки всех видов медьсодержащего сырья с целью получения металлической меди применяют как пиро-, так и гидрометаллургические процессы. В общем объеме произведенной
меди на долю пирометаллургических способов приходится ^ 85 % мирового выпуска этого металла. Наибольшее распространение гидрометаллургия меди имеет в странах с жарким климатом, где имеется возможность использовать открытые установки без сооружения больших производственных зданий. В странах СНГ на долю гидрометаллургической меди приходится менее 1 % ее общего выпуска.

Пирометаллургическая технология предусматривает переработку сырьевых материалов - руд и концентратов на черновуюмедь с последующим ее обязательным рафинированием. Если принять во внимание, что основная масса медной руды или концентрата состоит из сульфидов меди и железа и минералов пустой породы, то конечная цель пирометаллургии меди - получение черновой меди - достигается за счет практически полного удаления железа, серы и пустой породы в соответствующие продукты технологии. При этом с учетом комплексного характера медного сырья одновременно решается задача максимального попутного извлечения всех ценных элементов-спутников меди.

Переработка медных руд и концентратов на черновую медь в промышленных условиях может быть осуществлена несколькими путями. Из схемы, приведенной на рис. 51, видно, что основная задача технологии - удаление железа и серы - может решаться путем их окисления в три стадии (обжиг, плавка, конвертирование), в две стадии (плавка, конвертирование), и даже в одну - прямой плавкой на черновую медь.

За исключением последнего варианта, предусматривающего непосредственную плавку концентратов на черновую медь, технология ее получения характеризуется многостадийностью. При этом в каждой из последовательно проводимых технологических операций постепенно повышают концентрацию (содержание) меди в основном металлсодержащем продукте за счет отделения пустой породы и постепенного удаления железа и некоторых других сопутствующих элементов.

Наиболее распространенная до последнего времени технология получения товарной меди предусматривает обязательное использование следующих металлургических процессов: плавку на штейн, конвертирование медного штейна, огневое и электролитическое рафинирование меди. В отдельных случаях перед плавкой на штейн проводят предварительный окислительный обжиг сульфидного сырья.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность