Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Специфика процесса медно-серной плавки требует применения для ее осуществления печей специальной конструкции.

Для того, чтобы сохранить серу в парообразном состоянии, нужно в верхней части печи иметь температуру не ниже 500 ... 550 С. Это достигается уменьшением потерь теплоты через стенки печи, которые в верхней части представляют огнеупорную кладку, закрепленную в железном кожухе. В печах медно-серной плавки кессонируется только фурменный пояс.

производство металлургии

Чтобы избежать обратного окисления серы, печь герметизируют и внутри нее поддерживают положительное давление. Герметизация загрузки достигается установкой затворов колокольной типа. При загрузке шихта сначала поступает на верхний колокол, затем перепускается в меж- колокольную емкость, откуда только после закрытия верхнего колокола разгружается в печь.

15 % Cu. Такие штейны для повышения эффективности последующего процесса их конвертирования необходимо подвергать повторной, так называемой концентрационной (сократительной) плавке в отдельной шахтной печи по методу полупиритного процесса, что повышает концентрацию меди в штейнах до 42 %. Штейн и шлак печей первичной плавки после отстаивания в переднем горне разливают в чушки на ленточных разливочных машинах, что чрезмерно загромождает плавильный пролет и затрудняет обслуживание печей.

Газы, состоящие почти полностью из образовавшихся в плавильной печи паров элементарной серы и азота дутья и содержащие SO2, H2S, CS2, COS и другие ядовитые серусодержащие соединения, по выходе из печи направляются в химический цех для получения из них элементарной серы.

До недавнего времени по схеме медно-серной плавки работал Медногорский медно-серный комбинат на Южном Урале. Практика работы этого комбината и ряда зарубежных предприятий выявила ряд существенных недостатков процесса и технологических трудностей в его осуществлении: ограниченность запасов высокосернистых руд, удовлетворяющих требованиям плавки; пригодность для окускования рудной мелочи только метода брикетирования, сохраняющего в составе сырья необходимую для плавки серу; сложность, громоздкость и дороговизна подготовительных операций; сложность конструкции герметизированной плавильной печи и трудности ее обслуживания в цехе, загроможденном разливочными машинами; получение бедных первичных штейнов, требующих дополнительно концентрационной переплавки; вследствие пониженной десульфуризации низкое извлечение серы в газы и товарную продукцию. л

В Гинцветмете на базе медно-серной плавки разработан новый процесс - автогенная шахтная плавка (АШП). Он предназначен для переработки обычного сульфидного сырья с использованием дутья, обогащенного кислородом до 26... 30 %, и природного газа для внутрипечного восстановления диоксида серы. Сульфидная часть поступающей в плавку шихты может быть представлена кусковой рудой, брикетами или окатышами, приготовленными из рудной мелочи, флотационных концентратов и промежуточных продуктов, или их смесями. Процесс испытан для переработки медной пиритной, медно-цинковой и медно-никелевой пирротиновой руд.

Процесс АШП внедрен на Медногорском медно-серном комбинате взамен классической медно-серной плавки. При плавке кусковой медной пиритной руды состава, %: Cu 1,6... 2,3; Zn 1,2... 2,5; S 44... 48; Fe 35 . . . 37; SiO2 2...6 без расхода углеродистого топлива на обогащенном дутье проплав по руде составил до 62 т/(м2 • сут), содержание меди в штейнах при десульфуризации до 90... 95 % достигало 30 %. Прямое извлечение серы в элементарную серу без внутрипечного восстановления составило 40... 42 %. При внутрипечном восстановлении диоксида серы природным газом оно возросло до 58 %, а при восстановлении вводимым в шихту коксом при его расходе около 10 % - до 65 %.

Однако форсированный ход печей при осуществлении АШП сделал невозможным глубокое внутрипечное восстановление SO2. По этой причине Медпогорский медно-серный комбинат, освоивший в промышленном масштабе этот вид шахтной плавки, вынужден был отказаться от производства элементарной серы и перешел на переработку печных газов в серную кислоту.

Результаты опытно-промышленных испытаний АШП показали ее несомненные преимущества по сравнению с другими разновидностями шахтной Плавки сульфидного медного сырья, осуществляемыми с использованием металлургического кокса.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность