Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Сушка часто является завершающей стадией обезвоживания.

Влага при этом удаляется испарением. В случае необходимости сушка обеспечивает практически полное удаление влаги. Она может проводиться при температуре окружающего воздуха (естественная сушка) и путем нагрева влажного материала (термическая или искусственная сушка). Обычно применяют термическую сушку.

Сушку в промышленных условиях проводят следующими способами: высушиванием на поду (подовые сушилки); высушиванием во вращающихся трубчатых печах путем непрерывного перемешивания слоя влажного материала с горячими газами (трубчатые сушилки); испарением влаги из материала, находящегося во взвешенном состоянии, потоком горячих газов (сушка в печах кипящего слоя и в трубах-сушилках).

Подовые сушилки в настоящее время применяют очень редко при малых масштабах производства. На современных обогатительных фабриках и на многих металлургических предприятиях большое распространение получили трубчатые (барабанные)

сушилки. Однако наиболее совершенными и перспективными являются методы сушки в печах кипящего слоя и в трубах-сушилках.

Трубчатая вращающаяся печь - металлический кожух диаметром 1,5. .2 мм и длиной до 27 м, установленный под углом 1... 2 к горизонту (рис. 26). Печь опирается на ролики бандажами. Вращение печи передается от электропривода через зубчатый бандаж. Обогрев печи осуществляется теплотой горячих газов, образующихся при сжигании топлива в топочной камере. Движение шихты и топочных газов бывает прямо- и противоточным.

Сушка в печах кипящего слоя заключается в обработке слоя сыпучего материала восходящим потоком горячего газа (нагретого воздуха или топочных газов). При определенном расходе горячего дутья материал переводится в псевдоожиженное состояние, сходное с состоянием кипящей жидкости. Находясь в кипящем слое, частицы почти не соприкасаются друг с другом и со всех сторон омываются горячим газом. Это обеспечивает быстрое и полное удаление влаги.Труба-сушилка (рис. 27) состоит из газовой топки с горелками, сушильной камеры, питателя шихты, систем трубопроводов (пневмотранспорта) и пылеулавливания. Сушильная камера, в которую подаются шихта и горячие топочные газы, - вертикальная труба диаметром 0,9 м и высотой до 22 м. Подаваемая в трубу шихта подхватывается восходящим газовым потоком и сушится, поднимаясь вверх вместе с ним и находясь во взвешенном состоянии. По выходе из трубы сухой материал практически полностью выделяется из газового потока с помощью многоступенчатой системы пылеулавливания.

Таким образом, предварительная подготовка рудного сырья к металлургической переработке может включать в себя операции дробления и измельчения, сортировки материала по крупности, обогащения руд и обезвоживания. Весь комплекс этих операций не является обязательным. Технологическая необходимость проведения указанных подготовительных операций определяется качеством исходного рудного сырья и требованиями, предъявляемыми к нему металлургическим производством.Основной конечной задачей металлургического производства является получение металлов из перерабатываемого сырья в свободном метал^шческом состоянии или в виде химического соединения. На практике эта задача решается с помощью специальных технологических операций и приемов, обеспечивающих отделение компонентов пустой породы от ценных составляющих сырья. Эти операции и приемы называются металлургическими процессами.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность