Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Свойства слитков непрерывной разливки

Почти полное отсутствие пористости в слитках непрерывной разливки, отлитых с охлаждением водой, и малое развитие сегрегации обеспечивают высокую плотность металла. Приведенные на рис. 41 значения плотности для слитков диаметром 195, 280 и 370 мм подтверждают это и одновременно указывают на зависимость плотности от скорости разливки. С увеличением скорости разливки уменьшается плотность слитка, особенно в центральной его части.

Приведенные нарис. 42 кривые плотности слитков дуралюминия, отлитых в чугунную изложницу, водоохлаждаемую изложницу

по способу Юнганса и с непосредственным охлаждением водой в кристаллизаторы различной высоты, подтверждают уже высказанные соображения о худшем качестве слитков непрерывной разливки по способу Юнганса и наивысшую плотность слитков, отлитых в кристаллизатор высотой JOO мм с охлаждением водой. Самую низкую плотность имеют слитки, отлитые в чугунную изложницу.

 

Такое же влияние оказывает способ разливки и на механические свойства слитков. Из табл. 2 видно, что пруток диаметром 200 мм, прессованный из обычного слитка по механическим свойствам хуже литой заготовки диаметром 220 мм, полученной способом непрерывной разливки. Эти результаты указывают на исключительно большие возможности процесса непрерывной разливки при условии дальнейшей разработки его технологии. Большая пластичность слитков непрерывной разливки обеспечивает хорошие результаты при прокатке листов и открытой ковке под молотом, допуская производство крупных и сложных штамповок из слитка.

 

 

 

 

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность