Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Сырье для получения молибдена

Молибден мало распространен в природе и относится к числу элементов с высокой рассеянностью в земной коре.

Из числа известных молибденсодержащих минералов (около 20) первостепенное промышленное значение имеет молибденит MoS2 (молибденовый блеск), относящийся к минералам первичного происхождения. Из руд, содержащих молибденит, получают в настоящее время до 99 % Mo.

Молибденит залегает большей частью в кварцевых жилах, ассоциируясь главным образом с шеелитом, вольфрамитом, касситеритом SnO2, пиритом, халькопиритом и некоторыми другими минералами. В результате выветривания в верхних зонах рудных тел молибденит окисляется до молибдита Fe2(MoO4)3-7,5 H2O, по- веллита CaMoO4 и вульфенита PbMoO4.

Основным источником получения молибдена являются медно-молибденовые руды, в которых молибденит ассоциируется с сульфидами меди и железа. Чаще в таких рудах содержание меди выше, чем молибдена, но иногда его больше, чем меди. Содержание молибдена в эксплуатируемых рудах составляет 0,07 ... 0,4 %, редко достигая 1 %.

Ценным спутником молибдена в медно-молибденовых рудах является рений, входящий изоморфно в кристаллическую решетку McS2. По этой причине, несмотря на очень низкое содержание в таких рудах рения (IO'2 ... IO"5 %), его достаточно успешно извлекают при флотации молибденита.

Кроме медно-молибденовых руд, перерабатывают кварцево-молибденовые, кварцево-молибдено-вольфрамитовые и скарновые руды.

Разрабатываются месторождения молибденовых руд на Северном Кавказе, в Сибири, в Казахстане, в Красноярском крае и других районах.

Значительные месторождения молибдена сосредоточены в США, Мексике, Чили, Канаде, Норвегии и Австралии.

Прямая металлургическая переработка молибденсодержащих руд с целью получения из них молибдена - задача предельно сложная. Поэтому такие руды обязательно подвергают флотационному обогащению.

Молибденит относится к числу легко флотируемых минералов. Это позволяет на практике из очень бедного молибденом сырья получать концентраты с содержанием 90... 95% Mo S2 (48... 52% Mo) при общем извлечении минерала из руды до 90 %. Технические условия регламентируют содержание в молибденовых концентратах пяти примесей: фосфора, мышьяка, меди, кремнезема и олова.

При обогащении полиметаллических молибденовых руд часто получают низкосортные концентраты и промышленные продукты, содержащие 15... 20 % Mo и значительные количества железа, меди, кремнезема и других примесей.

Металлургическую переработку молибденитовых концентратов можно вести с получением ферромолибдена для черной металлургии или химических соединений различной чистоты - триоксида молибдена MoO3, парамолибдата аммония (NH4) 20- 7 MoO 3 • 4Н 20, молибдатов натрия и кальция (Na2MoO4 и CaMoOJ, используемых в производстве легированных сталей и чугунов, компактного молибдена или в химической промышленности.

Непременной составной частью общепринятых технологических схем переработки молибденитовых концентратов является их окислительный обжиг с целью перевода молибдена из сульфидной формы В оксидную (MoO з).

Дальнейшая переработка огарка зависит от назначения и вида конечного продукта технологии.

При легировании сталей и чугунов могут использоваться ферромолибден, молибдат кальция и триоксид молибдена MoO3.

406Основным способом переработки огарка на ферромолибден является металлотермическая плавка с использованием в качестве восстановителей MoO3 кремния или алюминия.

Технология получения компактного ковкого молибдена из обожженных концентратов состоит из следующих операций:

получение чистого триоксида молибдена;

получение молибденового порошка восстановлением MoO3 водородом или углеродом;

перевод молибдена в компактное состояние плавкой или методами порошковой металлургии.

Разложение молибденитовых концентратов можно осуществить методами, исключающими предварительный окислительный обжиг, например азотной кислотой, автоклавным выщелачиванием в щелочном растворе и др. Некоторые из них используют в промышленности.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность