Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Сырье для получения вольфрама

Известно около 15 минералов вольфрама, представляющих собой соли вольфрамовой кислоты. Из них только два - вольфрамит (Fe, Mn)W04 и шеелит CaWO4 - имеют промышленное значение. Вольфрамит является изоморфной смесью вольфрама- тов железа и марганца переменного состава. Наиболее богатые вольфрамовые руды содержат обычно 0,2... 2 %W. В рудах вольфраму часто сопутствуют молибденит MoS2, касситерит SnO,, пирит, халькопирит и другие минералы. Наиболее часто вольфрамит встречается вместе с касситеритом.

Месторождения вольфрамовых руд имеются в Забайкалье, Средней Азии и Казахстане, на Кавказе, Урале, Алтае и на Дальнем Востоке.

Вольфрамовые руды обязательно обогащают. При их обогащении возникают значительные трудности, обусловленные сложностью и разнообразием состава руд, низким содержанием вольфрама, высокими требованиями к составу концентратов и необходимостью комплексной переработки рудного сырья.

Для обогащения вольфрамовых руд применяют гравитацию и флотацию, магнитную и электростатическую сепарацию. Основным способом обогащения вольфрамитовых руд является гравитация. Отделение слабомагнитного вольфрамита от немагнитного касситерита, а также магнитных минералов (магнетита и пирротина) успешно проводится электромагнитной сепарацией. При обогащении шеелитовых руд применяют гравитационно-флотационные или чисто флотационные схемы.

При обогащении вольфрамовых руд получают концентраты с содержанием 55...65% WO3. Состав и качество таких концентратов в нашей стране регламентируются ГОСТ 213-73, который предусматривает содержание WO3 в концентратах 1-го сорта не ниже 65 %. Некоторые сорта вольфрамовых концентратов содержат до 3... 4 % Mo. В вольфрамовых концентратах ограничивается содержание фосфора, серы, мышьяка, олова, меди, сурьмы и висмута.

Для дополнительного удаления примесей вольфрамовые концентраты подвергают доводке путем окислительного обжига или обработкой кислотами. При обжиге удаляют серу и мышьяк, а кислотной обработкой очищают от фосфора, молибдена, железа и других примесей.

Непосредственная переработка вольфрамовых концентратов, кроме выплавки ферровольфрама для нужд черной металлургии, заканчивается получением триоксида вольфрама WO3, который служит исходным сырьем для производства металлического вольфрама или его карбида.

Все используемые в промышленности способы переработки вольфрамовых концентратов включает следующие основные технологические стадии (рис. 158):

вскрытие (разложение) концентратов;

выщелачивание сплава или спека;

очистку растворов вольфрамата натрия от примесей;

386получение технической вольфрамовой кислоты;

очистку технической вольфрамовой кислоты;

получение вольфрамового ангидрида (триоксида вольфрама).

Реальные технологические схемы получения вольфрамового ангидрида WO3 отличаются друг от друга только способами получения вольфрамовой кислоты. В настоящее время для вскрытия вольфрамовых концентратов в зависимости от вида сырья и масштабов производства применяют щелочную или кислотную обработку. Наибольшее распространение в современной вольфрамовой промышленности получили щелочные способы. Кислотное разложение успешно применяют только для разложения шеелитовых концентратов.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность