Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Температура и скорость разливки

При разливке стали из ковша со стопором падение температуры от начала до конца разливки обычно не превышает 20—30°. Однако стопорный ковш работает удовлетворительно лишь при разливке более 10—12 т/час, так как в противном случае регулирование струи металла представляет значительные трудности. При меньшем расходе металла применяют ковши с разливкой через носок. В этом случае происходит непрерывное падение температуры, достигающее примерно 100° за время разливки. При одинаковой продолжительности разливки (примерно 45 мин.) кривые падения температуры стали при разливке из 5-т ковша с носком и при обычной скорости разливки из 20-т ковша со стопором резко различны (см. рис. 88).

Так как максимальная скорость разливки и тем самым граница образования продольных трещин сдвигается вверх при понижении температуры разливаемой стали, то по этой причине, а также в связи с необходимостью уменьшения продолжительности разливки не рекомендуется производить разливку из ковша с носком с постоянной скоростью. Повидимому, для ковшей с носком целесообразно непрерывно увеличивать скорость разливки по мере понижения температуры металла по режиму, представленному на рис. 150.

Исследования разливки круглых (130 мм) слитков из стали марок 37MnSi5 и 13СгМо44 показали (рис. 151), что между температурой разливки и допустимой в каждом отдельном случае предельной скоростью разливки существует прямая линейная зависимость. Опыт непрерывной разливки круглых слитков диаметром 120 и 130 мм из конструкционной и трубной стали при температуре разливки 1580° показал, что превышение определенной скорости разливки почти всегда приводило к появлению

продольных трещин. Опытные данные продолжительности разливки одного метра приведены на рис. 89. Тонкие штриховые линии, которые ограничивают область круглых слитков из нелегированной и легированной марок стали, разлитых сифоном, служат для сравнения.

В опытах непрерывной разливки прямоугольных (140 х 180 мм) и квадратных слитков (300 х 300 мм) вследствие недостаточной высоты установки (16,5 м) не удалось достигнуть скорости разливки, при которой начинается образование продольных трещин.

На рис. 90 показаны достигнутые продолжительности разливки одного метра. Опыт разливки сифоном квадратных слитков позволяет предполагать, что в дальнейшем возможно значительное увеличение этих скоростей разливки при наличии достаточной высоты установки и длины кристаллизатора.

Слитки непрерывной разливки кипящей стали получались вначале удовлетворительного качества при сравнительно низких скоростях (рис. 90); в результате последующих опытов скорости были увеличены. Квадратные слитки различных марок стали разливались со скоростью, равной 132—177% скорости разливки круглых слитков такого же диаметра. Повидимому, возможно повышение скорости разливки квадратных слитков не менее чем до 190—250% от скорости, указанной для круглых слитков. Опытом установлено, что при разливке с большой скоростью прямоугольных и больших квадратных слитков на них, вследствие металлостатического давления, по выходе из кристаллизатора могут образоваться выпуклости (раздутия), для предупреждения которых необходимо принимать надлежащие меры —уменьшение скорости разливки или охлаждение выходящего слитка.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность