Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Тяжелые суспензии - механическая взвесь твердых частиц большой плотности, которые называются утяжелителями, в воде.

Наиболее часто в качестве утяжелителя применяют измельченные до крупности не более 0,15 мм ферросилиций - сплав железа с кремнием, магнетит и галенит, плотность которых составляет 6900,5200 и 7500 кг/м3 соответственно.

В тяжелых суспензиях можно разделять компоненты руды с разностью плотностей до 100 кг/м3, что не достигается ни при одном из мокрых гравитационных методов.

Для обогащения в тяжелых суспензиях применяют несколько типов суспензионных сепараторов: барабанные, конусные с механической мешалкой или аэролифтом для удаления тяжелой фракции, а также гидроциклоны.

Магнитное обогащение (сепарация) основано на различии магнитной восприимчивости разделяемых минералов. Оно проводится при наложении сильного магнитного поля, создаваемого постоянными магнитами из специальных сплавов (чаще) или электромагнитами. При движении потока измельченной руды в магнитном поле одни частицы будут намагничиваться, притягиваться к полюсам магнита и выноситься им из рабочего пространства, а другие - немагнитные частицы собираться в специальном приемнике или удаляться из сепаратора питающим транспортером.

Магнитные сепараторы с постоянными магнитами более просты по конструкции и значительно проще в эксплуатации. При их использовании отпадает необходимость в устройствах для преобразования переменного тока в постоянный, значительно упрощается электрическая сеть фабрики и уменьшается количество управляющей аппаратуры. Наряду с большими достоинствами сепараторы на постоянных магнитах имеют и существенный недостаток: напряженность магнитного поля в них не регулируется и ограничена величиной 110 ... 120 кА/м. Электромагнитные сепараторы могут иметь напряженность магнитного поля до 1600 кА/м.

Электрические (электростатические) методы обогащения основаны на различии в поведении заряженных частиц в электрическом поле, действие которого сводится к изменению траектории движения частиц в нем в зависимости от их электропроводности. Зарядка минеральных частиц может происходить под действием

самого электрического поля, при их соприкосновении с заряженным электродом, в результате трения частиц о другие тела и некоторыми другими способами. При электризации частицы с большей электрической проводимостью получают больший одноименный с электродом заряд и отталкиваются от него, а плохие проводники тока (диэлектрики) почти не заряжаются и практически не изменяют пути движения в сепараторе.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность