Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Угол наклона чаши (тарели) может изменяться от 35 до 55°.

При окатывании на чаше (см. рис. 37, б) отдельные окатыши поднимаются вместе с вращающейся тарелью на некоторую высоту. А затем скатываются по поверхности слоя свежего материала под углом естественного откоса. Чем крупнее окатыши, тем на меньшее расстояние они поднимаются и тем быстрее скатываются и пересыпаются через борт тарели по мере поступления новых порций исходной шихты. Таким образом, наиболее крупные гранулы циркулируют по небольшой траектории, а более мелкие — по всей площади тарели, многократно соприкасаясь со свежим материалом. В результате этого наклонная чаша выдает более равномерные окатыши, чем барабанный гранулятор.

Производительность чашевых грануляторов и крупность образующихся окатышей при прочих равных условиях зависят от скорости вращения тарели, угла ее наклона и высоты бортов. Во всех случаях увеличение продолжительности окатывания приводит к получению более крупных окатышей и снижению относительной производительности гранулятора.

Прочность сырых окатышей после грануляции обычно мала. Однако она может быть увеличена за счет уменьшения содержания в них влаги, которую удаляют обычно искусственной сушкой при температуре > 100 °С. В ряде случаев для упрочнения окатышей прибегают к прокалке (обжигу) при температуре выше 1000 °С.

Брикетированием называется процесс окускования путем прессования рыхлых и пылевидных материалов в куски правильной и однообразной формы — брикеты.

Придаваемая брикетам прочность обусловливается либо действием сил молекулярного сцепления в результате сближения отдельных частиц при прессовании, либо действием связующих веществ, обеспечивающих необходимое сцепление частиц. Поэтому по характеру связывания частиц различают брикетирование без добавок связующих и брикетирование с применением неорганических и органических веществ.

В качестве неорганических связующих используют известь, глину, хлорид каль-ция и др. К числу органических веществ относятся пек, гудрон, смолы, сульфитный щелок и т.п.

Перед прессованием исходные материалы подвергают подготовительным операциям: подсушке или увлажнению, измельчению, гранулометрической классификации, перемешиванию со связующими веществами и т.д.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность