Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Управление персоналом и повышение его надежности на объектах угольной промышленности

Современный этап развития угледобывающей промышленности России характеризуется освоением месторождений с весьма сложными горно-геологическими и горнотехническими условиями, что приводит к повышению рисков возникновения аварий и травм. Несмотря на переход угольных предприятий на новые технологии и внедрение современной техники, травматизм на производстве остается на высоком уровне и, более того, наблюдается систематическое увеличение травматизма со смертельным исходом.

Известно, что при возникновении несчастных случаев главным виновником является ни техника, ни технологический процесс, а сам работающий человек, который, по тем или иным причинам не соблюдал правила безопасности, нарушал нормальное течение трудового процесса, не использовал предусмотренные средства защиты. Помимо общих причин обнаруживается много разнообразных чисто индивидуальных факторов, главным образом психологического порядка, способствующих преднамеренным нарушениям правил безопасности труда и росту числа несчастных случаев (показная смелость, недисциплинированность, склонность к риску и многие другие).

Травмами, авариями и инцидентами на горных предприятиях оборачиваются неадекватные действия персонала, производимые, в основном, в условиях, где уже существуют одно или несколько отступлений от норм безопасности. Кажущиеся незначительными отдельные нарушения правил безопасности в совокупности приводят к тяжелым последствиям. Поэтому совершенствование системы управления персоналом в горной промышленности в целях снижения уровня риска аварий и несчастных случаев и обеспечения ее жизнеспособности является одной из наиболее актуальных важнейших задач.

Для создания и эффективного функционирования на предприятиях системы промышленной безопасности необходимо адекватно оценивать имеющиеся риски и располагать максимально полной информацией о ситуации на производстве.

Решение возникающих задач нуждается в оценке возможных рисков, определении необходимой информации и выборе соответствующего инструмента для быстрого и точного реагирования. Исходными данными для решения является информация о влиянии на производство внешних и внутренних факторов. На внешние факторы предприятие практически не может оказать ощутимого влияния, а внутренние факторы, как правило, зависят от организации работы самого предприятия. Влияние внутренних факторов на безопасность предприятия распределяется по следующим направлениям:

технико-технологические;

организационно-экономические;

социальные.

Согласно данным Ростехнадзора более 92 % причин всех несчастных случаев относится к человеческому фактору. Следовательно, одним техническим путем проблема безопасности не решается. Более того, с совершенствованием техники, повышением ее надежности и безопасности влияние человеческого фактора становится более заметным, поскольку в общей массе происшествий ошибки человека приобретают все большую значимость. Низкая квалификация обусловливает 15-30 %, неудовлетворительное психофизическое состояние 5-25 %, а низкая мотивация 50-80 % нарушений персоналом требований безопасности производства. Условия труда на горных предприятиях существенно влияют на надежность персонала в обеспечении безопасности производства, при этом природные факторы являются причиной 10-20 % нарушений требований безопасности, технико-технологические - 10-25 % и организационные - 55-80 % нарушений. Такое положение, в частности, свидетельствует о низкой эффективности существующей системы управления персоналом.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность