Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Устройство шахт также характеризуется большим многообразием.

Оно зависит от пространственной формы и строения рудного тела, свойств рудной массы и вмещающих пород, рельефа местности и многих других факторов.

Основными технологическими операциями при подземной разработке месторождений являются: отбойка руды (отделение ее от рудного тела); перемещение отбитой руды от забоя до откаточного горизонта; транспортировка руды на поверхность; поддержание выработанного пространства.

Для предотвращения обрушения выработанных участков подземных разработок очень часто их заполняют хвостами обогатительных фабрик или отвальными шлаками металлургических заводов.

Горнорудное, обогатительное и металлургическое производства многосторонне связаны. Многие вопросы их производственной деятельности должны быть хорошо увязаны друг с другом. Основными элементами взаимодействий в горно-металлургическом производстве являются:

обеспечение потребным количеством рудного сырья установленных кондиций;

расположение зданий и сооружений на поверхности рудника и транспортных коммуникаций в зависимости от размещения обогатительных фабрик и металлургических заводов (с максимальным использованием преимуществ рельефа земной поверхности);

использование хвостов и шлаков в качестве закладочного материала;

использование рудничных вод для нужд обогатительных фабрик;

организация общих ремонтно-механических служб;

общее использование силового электрического оборудования.

Во многих случаях горно-обогатительные и металлургические предприятия тесно связаны как в производственном, так и в территориальном отношениях и являются единым промышленным комплексом. Это в значительной степени относится к практике организации большинства предприятий цветной металлургии стран СНГ, для которой характерны горно-металлургические комбинаты.

Однако подобная кооперация не всегда экономически целесообразна. В случае высокой энергоемкости металлургического производства его выгоднее размещать

производство металлургии

Рис.6. Принципиальная схема подземных горных выработок при вскрытии вертикальным стволом (а) и штольней (б):

1 - шурф; 2 — рудное тело; 3 — вмещающая порода; 4, 8, 11 - стволы шахтные основной, вспомогательный и слепой (гезенк) соответственно; 5 — квершлаги; 6 — восстающие; 7 —

зумпф; 9 — рудоспуск; 10 — штольня

вблизи источников дешевой электроэнергии. Так, например, поступают при размещении горных и металлургических предприятий в алюминиевой промышленности. Для этой подотрасли цветной металлургии характерно объединение горных предприятий с производством глинозема и расположение заводов по производству металлического алюминия вблизи мощных электростанций.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность