Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

В качестве восстановителя при плавке используют кокс или антрацит.

Шлак и чугун периодически сливают через летку в общую изложницу. Температура шлака на выпуске составляет 1650 'С. После расслаивания и затвердевания чугун и шлак разделяют и направляют на соответствующую переработку. Извлечение титана в шлак составляет 96 ... 96,5 %.

В небольших количествах для нужд черной металлургии из ильменитовых концентратов алюмотермическим способом в электропечах получают ферротитан состава, %: Ti 25... 30; Al 5...8; Si 3 ... 4; железо - остальное.

Технология получения металлического титана из титановых шлаков и других видов окисленного сырья слагается из двух основных стадий. Вначале хлорированием исходных сырьевых материалов газообразным хлором получают тетрахлорид титана по реакции

Газообразный хлор в виде анодного газа магниевых электролизеров и металлический магний, необходимые для получения титана, поступают из магниевого производства. А хлорид магния, получающийся по реакции (128), вновь возвращается на электролитическое получение магния. Технологическая кооперация титанового и магниевого производств является важнейшим атрибутом современной титаномагниевой промышленности.

Восстановление титана из его тетрахлорида магнием проводят при 750... 850 eC, т.е. при температуре, значительно ниже температуры его плавления. По этой причине металл получают в виде спеченных кристаллов - губки. Губчатый титан (титановая губка) является товарной продукцией титаномагниевых комбинатов. Слитки компактного титана получают на металлообрабатывающих предприятиях.

Весьма- перспективным является электролитический способ получения титана. Главное его преимущество — отсутствие дефицитного металлического восстановителя. Достигнуты значительные успехи в разработке и совершенствовании этого метода. Общие принципы процесса электролиза уже используются в промышленной практике при электролитическом рафинировании титана. Например, некачественного губчатого металла, отходов плавки титана и его сплавов.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность