Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

В наибольших количествах из металлов производится железо в виде чугуна и различных сталей.

Производство чугуна в мире в настоящее время превышает 600 млн т стали 700 МЛН.Т в год. Эти цифры в сумме более чем в 100 раз превышают показатели производства самого распространенного из цветных металлов — алюминия. Общее производство цветных металлов в промышленно-развитых странах составляет 35 млн т в год. Ежегодное потребление цветных металлов в этих страйк отличается от их годового выпуска в среднем на ± 10...15 %.

Металлургия как отрасль промышленности относится к категории сложных производств. При осуществлении металлургических процессов перерабатываемые Материалы претерпевают многочисленные физико-химические превращения (разложение неустойчивых соединений, различные химические взаимодействия, плавление, растворение, возгонка и др.). Без знания основных законов физики и химии невозможно грамотно управлять металлургическим процессом и совершенствовать металлургическое производство. Поэтому металлургия тесно связана с физикой, химией и особенно с физической химией. Последняя является научной основой теоретической и практической металлургии. Все шире используют в металлургии математические методы с применением ЭВМ при выполнении новых разработок и управлении металлургическим производством

На территории СНГ производство цветных металлов возникло много столетий назад Археологи неоднократно обнаруживали остатки рудных разработок на Урале, в Средней Азии, в Сибири и Армении. В небольших количествах медь выплавляли в Архангельской и Олонецкой губерниях в XV — XVI вв. Документально подтверждается строительство первых железоделательных и медеплавильных заводов в XVII в.

В XVIII в. и в первой половине XIX в. Россия занимала одно из ведущих мест в мире по выпуску меди, серебра и свинца. В начале текущего столетия производство цветных металлов в стране не отвечало ни природным ресурсам, ни потребности в металлах. С началом первой мировой войны выплавка цветных металлов в России начала сокращаться и к 1918 г. почти полностью прекратилась.

В начале 20-х гг был остро поставлен вопрос о восстановлении и развитии цветной металлургии СССР. Планом ГОЭЛРО намечалось в кратчайший срок построить ряд тепло- и гидроэлектростанции общей мощностью 1,5 мЛн. кВт электроэнергии, произвести 6,5 млн. т стали, более 80 тыс. т меди, около 10 тыс. т алюминия.

5 мая 1922 г. был восстановлен и пущен в работу Калатинский (ныне Кировградский) медеплавильный завод на Урале. Эта дата по праву считается датой рождения цветной металлургии СССР.

В конце 1922 г. начал выдавать руду, концентраты, металлы и серную кислоту свинцово-цинковый завод в Алагире (ныне завод "Электроцинк” в г. Владикавказ) на Северном Кавказе. В 1924 г. были частично восстановлены свинцово-цинковые рудники и обогатительные фабрики Риддера на рудном Алтае, началась добыча золотых руд на прииске треста "Лензолото”.

В течение 1924... 1925 гг. вступили в строй действующих Таналык-Баймакский (Башкирия), Зангезурскии (Армения) и Карабашский (Урал) медные заводы.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность