Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

В настоящее время из числа сухих пылеуловителей более распространенными являются циклоны.

Выделение пыли в циклонах происходит под воздействием центробежной силы, возникающей при вращении газового потока в замкнутом цилиндрическом или Коническом пространстве и превышающей в несколько раз силу тяжести. Запыленный газ вводится в циклон обычно в верхней части корпуса тангенциально (рис. 44). Развиваемые в циклоне Центробежные силы отбрасывают частицы пыли к стенкам его корпуса * и они по внешней вихревой спирали перемещаются к нижнему пылеотводящему патрубку. Газовый поток, сузившись в нижней конусной части корпуса поворачивается и движется вверх к выходной трубе, образуя внутренний вращающийся вихрь.

Скорость осаждения пыли в циклонах при прочих равных условиях уменьшается с увеличением радиуса вращения газового потока. Следовательно, более высокой будет эффективность работы у циклонов небольшого диаметра. На основе практического опыта рекомендуется использовать простые циклоны диаметром не более 0,8 ... 1,0 м. По этой причине признано целесообразным при больших потоках газов вместо одного большого циклона устанавливать несколько небольших с параллельным распределением по ним общего газового потока. Такая система получила название групповых циклонов.

Циклоны обычно используются для предварительной очистки газов от пыли с крупностью частиц ~ 5 . . . 10 мкм. К.п.д. циклонов в среднем составляет.

Повышение эффективности работы циклонов с уменьшением радиуса вращения газового потока послужило причиной разработки конструкции батарейных циклонов с набором (батареей) циклонных элементов диаметром 40... 250 мм. Эффективность работы батарейных циклонов при крупности пыли 5 мкм составляет 85 %, а при 15 мкм - 95 ... 96 %.

Закручивание газовой струи в отдельных элементах батарейного циклона осуществляется с помощью установленного в каждом элементе направляющего устройства в виде винта или розетки.

Запыленный газ в батарейный циклон поступает через распределительную камеру 3 (см. рис. 45, а) по газоходу 2. В камере газ распределяется по отдельным циклонным элементам. Опускаясь, газы поступают в корпуса элементов 7 через направляющий аппарат 1 и приобретают вращательное движение. Очищенный газ через выходные трубы 6 собирается в камере 4 и выводится из батарейного циклона через патрубок 5. Уловленная пыль ссыпается в бункер 8.

Помимо силы тяжести на частицы, двигающиеся в газовом потоке, действуют силы инерции. Под их влиянием частицы пыли стремятся двигаться прямолинейно и при любом изменении направления движения газа выбрасываются из него. На исполь-зовании этого явления основана работа жалюзийных и инерционных пылеуловителей.

В тканевых фильтрах запыленный газ пропускают через фильтровальную ткань, изготовленную из волокнистых материалов, преимущественно стеклянных и синтетических волокон, а также иногда из шерсти и хлопка. В цветной металлургии наибольшее распространение получили так называемые рукавные (мешочные) фильтры. Наиболее эффективно рукавные фильтры работают при улавливании тонких пылей (возгонов). Поэтому газ, поступающий в них, необходимо предварительно очищать от грубой пыли (например, в циклонах).

Кроме того, при использовании тканевых фильтров необходимо, чтобы температура поступающего газа была ниже температуры воспламенения (оплавления) ткани. He допускается также конденсация содержащихся в газе паров воды и других жидкостей, так как это ведет к преждевременному забиванию пор фильтровальной ткани. Необходимо, кроме того, следить, чтобы материал фильтра не разрушался под действием агрессивных составляющих газа (например, паров серной кислоты).

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность