Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

В отсадочных машинах, представляющих собой прямоугольные удлиненные камеры, измельченная руда помещается на решетке.

С помощью поршневого механизма, диафрагмы или возвратнопоступательного движения решета в слое воды создается пульсирующее движение жидкости. При движении струи вверх слой руды, лежащей на решете, разрыхляется и более тяжелые частицы по образовавшимся пустотам устремляются вниз, а более легкие как бы всплывают на поверхность. При последующем нисходящем движении струи тяжелые частицы дополнительно оседают, продвигаясь тем самым к решету, опережая легкие частицы. При повторной пульсации воды руда вновь расслаивается, в результате чего внизу окажутся самые тяжелые зерна, а сверху - более легкие.

Исходный материал на решето отсадочной машины подается вместе с водой непрерывно и движется по нему горизонтально (перпендикулярно плоскости). В конце отсадочной машины легкая фракция (хвосты) сливается потоком воды в приемный желоб через порог. Наличие порога способствует образованию на решете постоянного слоя руды, называемого постелью. Тяжелая фракция при работе на крупном материале разгружается в камеру концентрата через специальные разгрузочные щели. При отсадке относительно мелкого материала тяжелая фракция просыпается через отверстия решетки. В этом случае на решето укладывают искусственную постель из крупных зерен.

Разделение минеральных частиц на концентрационных столах и шлюзах происходит за счет особенностей движения зерен в потоке воды, движущемся по наклонной плоскости. При чрезмерно большой скорости подачи воды все зерна взвешиваются и смываются потоком, а при малой - оседают в нижней его части. При умеренных скоростях потока только тяжелые частицы оседают или перекатываются по наклонной поверхности, а легкие при этом уносятся движущейся водой. При турбулентном движении воды, создаваемом, например, нарифлениями на поверхности слива, вследствие образования вихрей в потоке возникают дополнительные вертикальные струи, которые взвешивают и вымывают легкие частицы из осевшего материала.

Концентрационный стол состоит из рамы 5, деки 4 и качательного (приводного) механизма 1. Основной рабочей деталью концентрационного стола, на которой и происходит собственно обогащение, является дека. Ее делают из дерева или алюминиевого сплава и покрывают линолеумом или резиной. На поверхности покрытия набивают или приклеивают рифли - деревянные или резиновые планки. Вдоль одной длинной стороны деки (верхней) укреплен короткий желоб 2, в который подается пульпа, а рядом с ним - длинный желоб 3 для подачи на деку смывной воды.

Приводной механизм концентрационного стола сообщает деке возвратно-поступательное движение в продольном направлении. Движение деки вправо (по рис. 21) происходит плавно, а влево рывком. При плавном перемещении деки осевшие частицы вместе с ней перемещаются к разгрузочной стороне стола. При резком возвратном движении рабочей площадки частицы взвешиваются инерционно и дека под ними перемещается на некоторое расстояние. При останове деки частицы вновь оседают на ее поверх ность. Каждое зерно минерала на концентрационном столе находится под воздействием сил тяжести, инерции, трения и смывающего действия струи воды. За счет возвратно-поступательного движения деки все частицы перемещаются вместе с ней вправо, причем зерна тяжелой фракции движутся в этом направлении с несколько большей скоростью, чем легкой. Под действием струи воды, наоборот, зерна легких минералов с большей скоростью смываются и перемещаются вниз по наклону деки по сравнению с тяжелыми частицами. Таким образом, при сложении обеих скоростей частиц траектории движения концентрата (обычно наиболее тяжелых частиц), промежуточного продукта и хвостов будут отчетливо различаться, что позволяет осуществить их самостоятельную разгрузку с деки концентрационного стола.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность