Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

В последующие годы отечественная цветная металлургия превратилась в высокоразвитую отрасль тяжелой индустрии.

Если в дореволюционной России производились только медь, серебро, золото, свинец и цинк, то в настоящее время освоено промышленное производство около 80 металлов. Дальнейшее развитие получили алюминиевая, никелевая и титано-магниевая подотрасли цветной металлургии, производство кобальта, вольфрама, молибдена, платиноидов и многих других редких и рас* сеянных элементов. Наряду со старыми центрами производства цветных металлов в европейской части России, на Украине, на Урале, в Закавказье и Забайкалье сложились новые индустриальные центры цветной металлургии в Сибири и на Дальнем Востоке, в районах Крайнего Севера, в Казахстане и Средней Азии.

По мере развития современной науки и техники растет спрос на металлы высокой чистоты, имеющие особые свойства. Так, сверхчистый алюминии обладает повышенной коррозионной стойкостью, более высокой пластичностью, электро- и теплопроводностью и рядом других ценных свойств. Германий приобретает свойства полупроводника только при содержании в нем одного атома примеси на миллион и более атомов самого германия. Особые требования к металлам высокой чистоты предъявляются при исследовании атомного ядра, в атомной энергетике и радиоэлектронике.

Помимо металлов различной степени чистоты цветная металлургия выпускает в большом ассортименте другую товарную продукцию — элементарную серу, серную кислоту, минеральные удобрения, цемент, соли и т.д.

В развитие отечественной цветной металлургии большой вклад внесла многочисленная плеяда металлургов и химиков — ученых и практиков.Особо важное значение для развития горнозаводского дела в России имели груды М.В.Ломоносова. Его книга "Первые основания металлургии или рудных дел”, изданная в 1763 г., была первым учебником по металлургии на русском языке.

Периодическая система элементов ДИ. Менделеева является основой современной химии, теоретической базой производств.

Широкую известность в области цветной металлургии получили труды русских ученых
Н.Н. Бекетова, П.Г. Соболевского, B R Митина и др.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность