Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Ванна расплавов руднотермической печи состоит из двух слоев.

Высота верхнего шлакового слоя составляет 1700... 1900 мм, а нижнего штейнового 600 ... 800 мм. Исходная твердая шихта погружена в шлаковый слой ванны в виде конических куч - откосов; часть шихты "растекается” по поверхности шлака. Плавление шихты осуществляется за счет теплоты, выделяемой непосредственно в шлаковом расплаве при пропускании через него электрического тока. Ток в рабочее пространство печи подводится с помощью трех или шести угольных электродов, концы которых погружены на 300 ... 500 мм в слой шлакового расплава. В шлаковой ванне электрическая энергия преобразуется в тепловую двумя путями. Значительная часть теплоты (40 ... 80 %) выделяется в переходном контакте электрод - шлак, где вследствие образования тонкого газового слоя возникают мелкие точечные микродуги, а остальная часть - в шлаковом расплаве, являющемся проводником тока с высоким электрическим сопротивлением.

В результате тепловыделений шлаковый расплав разогревается. Максимальный перегрев шлака происходит вблизи электродов. Здесь же шлак наиболее насыщен газовыми пузырьками. В результате этого возникает разность в плотностях слоев шлака, прилегающих к электродам и отдаленных от них. Более легкие массы перегретого шлака непрерывно поднимаются вверх и растекаются по зеркалу ванны во все стороны от электродов (рис. 91, о). Встречая на своем пути плавающую шихту, потоки шлака отдают ей избыток своей теплоты и подплавляют шихтовую кучу с поверхности, погруженной в шлак. Массы частично охлажденного шлака основной ванны и образовавшегося при плавлении шихты расплава опускаются вниз и замыкают циркуляцию шлакового расплава. В подэлектродном слое шлака, где конвекция почти отсутствует, завершается разделение штейна и шлака.

Таким образом, циркуляционное движение шлака - важнейший рабочий процесс в руднотермических печах - обеспечивает достаточно хороший массо- и теплообмен в ванне. Это позволяет разогревать шлак до температуры 1450 "С и более, что дает возможность перерабатывать в электропечах тугоплавкие шихты, а плавку вести на шлаки с повышенным содержанием оксида магния (до 24 %).Жидкими продуктами электроплавки являются медно-никелевый штейн и шлак. Штейны плавки сульфидных руд и концентратов обычно содержат, %: Ni 7...16; Cu 7...12; Co 0,3...0,5; Fe 47 ... 55; S 23 ... 27. Штейны из печи выпускают при 1100 ... 1150 С.

111 паки руднотермических печей в основном представляют собой сплавы оксидов кремния (SiO2), железа (FeO), магния (MgO) и алюминия (АІгОз)- Высокие температуры процесса электроплавки, циркуляция шлакового расплава и присутствие в печах восстановителя обеспечивают получение шлаков, которые по содержанию извлекаемых металлов значительно беднее шлаков других традиционных методов плавки на штейн. Шлаки руднотермических печей содержат, %: Ni 0,07 ... 0,11; Cu 0,06 ... 0,10; Co 0,03 ... 0,04; SiO2 41 ... 45; FeO 24 ... 30; MgO 10 ... 22; Al2O3 5 ... 12; CaO 3 ... 5.

Форма заказа

корпоративные торты на заказ отличное дополнение.

Цветная металлургия

Горная проммышленность