Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Вибрационная шнековая дробилка

Вибрационная шнековая дробилка с авторезонансным электроприводом маятниковых вибровозбудителей и рациональным распределением сил упругих элементов

Традиционные вибрационные щековые дробилки (ВЩД) оснащаются лектромеханическими вибровозбудителями, выполненными на основе самосинхронизирующихся несбалансированных роторов с электроприводом переменного тока. Такие ВЩД работают в неэффективной с точки зрения энергетических затрат зарезонансной зоне, так как их работа на резонансной частоте электромеханической системы невозможна из-за проявления эффекта Зоммерфельда. Поэтому установленная мощность электродвигателей оказывается завышенной в 2-5 раз, что обуславливает неудовлетворительную энергетику приводов.

В СПГГУ разработана ВЩД с авторезонансным электроприводом возвратновращательного движения (ЭПВВД) маятниковых вибровозбудителей, которая лишена указанного выше недостатка. Дробилка содержит корпус, размещенные в нем две подвижные щеки и пружинные подвески, два маятниковых вибровозбудителя, две лепестковые муфты, два электродвигателя и два торсиона. Каждый маятниковый вибровозбудитель соединен с валом ротора двигателя с помощью лепестковой муфты, а другой конец вала ротора двигателя с помощью муфты соединен с торсионом, который своим вторым концом закреплён в корпусе дробилки. К её недостаткам можно отнести повышенный момент нагрузки на лепестковой муфте. Момент кручения действует на лепестковую муфту во всех режимах работы вне зависимости от значения технологической нагрузки, достигает максимального значения в моменты времени перехода кривой скорости ротора через нулевое значение и определяется произведением ускорения на суммарный момент инерции маятника и ротора электродвигателя. Это происходит из-за того, что упругий элемент (торсион) и маятниковый вибровозбудитель размещены по разные стороны от лепестковой муфты.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность