Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Вязкость шлаковых расплавов характеризует их жидкотеку- честь.

От величины вязкости зависят скорость отстаивания металлсодержащей фазы (штейна или металла) и кинетика металлургических реакций. Заводские шлаки при температурах плавки должны иметь вязкость не более 1...1,5 Па с. Вязкость шлаков возрастает с усложнением структуры комплексных анионов и уменьшается с ростом температуры. При увеличении вязкости шлаков существенно возрастают механические потери ценных металлов со шлаками.

Большую роль в металлургических плавках играют поверхностные свойства шлаковых расплавов и особенно межфазное натяжение на границе раздела шлак - штейн (металл). Низкому межфазному натяжению отвечает хорошая взаимная смачиваемость жидких продуктов плавки, что ведет к замедлению процесса их отстаивания и увеличению потерь металлов.

Замедлению скорости отстаивания жидких продуктов плавки способствует также уменьшение разности их плотностей.

При выборе состава шлака для конкретного металлургического процесса необходимо учитывать влияние основных шлакообразующих компонентов на свойства шлаковых расплавов.

Кремнезем SiO2 снижает плотность шлака и растворимость в нем штейна, но увеличивает плавкость шлака, его вязкость и межфазное натяжение на границе раздела шлак - металлсодержащий продукт.

Влияние FeO обратно действию SiO2. При увеличении ее содержания возрастают плотность шлака и растворимость в нем сульфидов и свободных металлов, уменьшаются межфазное натяжение, вязкость и плавкость шлаков.

CaO уменьшает вязкость и плотность шлаков и растворимость в них штейна. В небольших количествах он снижает плавкость шлаков. Одновременно добавки CaO способствуют росту межфазного натяжения.

Влияние Al2O3 аналогично влиянию SiO2. Часто для реальных шлаков оценке подлежит суммарное содержание этих двух кислотных оксидов.

Присутствие в шлаке небольших количеств MgO и Fe3O4 не оказывает заметного влияния на свойства шлаков. При больших содержаниях этих оксидов шлаки становятся тугоплавкими и резко возрастает их вязкость. Причиной этого в основном является возникновение гетерогенности в результате ограниченной растворимости тугоплавкого оксида магния и магнетита и появления в шлаковом расплаве твердой взвеси.

Для получения шлаков оптимального состава в качестве флюсов в цветной металлургии чаще всего используют кварциты и известняки. Вместо обычной кварцитовой породы часто применяют золотосодержащие кварцевые руды, так как при плавке из них в штейн или черновой металл попутно извлекаются благородные металлы.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность