Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Выбор оптимального процесса непрерывной разливки стали

 

Советскими металлургами накоплен значительный опыт непрерывной разливки стали в вертикальный водоохлаждаемый кристаллизатор, на основе которого, с учетом зарубежных данных, можно высказать следующие соображения по поводу выбора оптимального процесса непрерывной разливки стали.

При непрерывной разливке стали металлургу необходимо решить ряд основных вопросов:

  1. при данных марках стали и профилях слитка выбрать процесс разливки, обеспечивающий высокое качество, высокую производительность и экономичность производства;
  2. при данном процессе разливки определить основные элементы конструкции оборудования;
  3. при данной конструкции оборудования для данных марок стали и профилей слитков найти оптимальную технологию их производства.

Выбор профиля и размера слитка и процесса разливки

При непрерывной разливке стали отливают слитки круглого, квадратного и плоского профиля с различным соотношением сторон (блумы и слябы).

Оптимальные размеры круглого и квадратного слитков для разливки из печей средней емкости и необогреваемых ковшей, видимо, находятся в пределах 150—350 мм. При отливке круглого и квадратного профилей с поперечным размером ниже 150 мму вследствие малого расхода металла в единицу времени, продолжительность разливки из ковшей средней емкости сильно возрастает, и в связи с этим необходимо применение обогреваемых разливочных устройств. Разливка круглых, квадратных и плоских слитков малого сечения является особым этапом в развитии процесса непрерывной разливки. Эти размеры слитков могут найти широкое применение для средне- и мелкосортных прокатных станов и в качестве заготовки для кузнечных и штамповочных цехов металлургической и машиностроительной промышленности. Круглые и квадратные профили поперечным размером свыше 300—350 мм, хотя и могут найти применение в промышленности, но требуют мощных обжимных станов (крупносортных станов и блумингов), и притом вряд ли будут иметь значительные металлургические преимущества по сравнению с обычными слитками.

Особо необходимо остановиться на плоских профилях и слябах для получения горячекатаного и холоднокатаного листа и ленты. Слябы средних размеров толщиной от 150 до 250—300 мм и шириной до 1000 мм можно отливать из стопорного ковша вследствие достаточного расхода жидкого металла в единицу времени. Трудности, связанные с выбором режима охлаждения для плоского профиля, не являются непреодолимыми. В связи с этим плоский профиль является наиболее перспективным профилем для внедрения в промышленность (учитывая огромный рост потребности в листовой стали).

Более широкие (свыше одного метра) плоские профили подлежат дальнейшему освоению на основе опыта разливки профилей указанных размеров.

После установления профилей и размеров слитков, исходя из заданных марок стали, можно выбрать и необходимые варианты процесса непрерывной разливки в вертикальный кристаллизатор (см. рис. 149).

Принимая во внимание, что слитки различных марок стали могут разливаться в длинный вертикальный кристаллизатор одной и той же конструкции, остается разработать для них различные варианты регулируемого вторичного охлаждения.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность