Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Выпаривание проводят в аппаратах периодического или непрерывного действия.

Выделившиеся пары аммиака улавливают в скруббере с получением аммиачной воды, используемой для растворения вольфрамовой кислоты. Полученные в результате двукратной аммиачной обработки вольфрамовой кислоты кристаллы паравольфрамата аммония содержат суммарно ~ 0,04 % примесей. „

При выделении вольфрама нейтрализацией растворов выделяются кристаллы паравольфрамата аммония игольчатой модификации (с 11 молекулами H2O) по суммарной реакции

12(NH4)2W04 + 14НС1 + IlH2O = 5(NH4)20 • 12W03 -IlH2O + HNH4Cl.

Нейтрализацию проводят медленным осторожным добавлением к исходному холодному раствору соляной кислоты. После длительного отстаивания (до 24 ч) в виде кристаллов паравольфрамата выделяется 85 ... 90 % W.

Способ нейтрализации не позволяет регенерировать аммиак и требует затрат чистой соляной кислоты.

Для переработки растворов вольфрамата аммония в настоящее время успешно начали применять методы экстракции. По новой технологии вольфрам с использованием триоктиламина (TOA) и солей четвертичных аммониевых оснований (ЧАО) вначале извлекается из растворов вольфрамата натрия, а затем реэкстрагируется растворами аммиака с последующим выделением из аммиачных растворов паравольфрамата аммония.

При использовании экстракционной схемы существенно сокращается число операций в технологии получения паравольфрамата аммония, создается возможность непрерывного процесса получения вольфрамата аммония из растворов вольфрамата натрия, значительно сокращаются потребные производственные площади и затраты на реагенты.

Экстракционная технология нашла применение на некоторых предприятиях США и освоена на одном из отечественных заводов. Для переработки вольфрамо-молибденовых концентратов считается перспективной единая экстракционная схема, в которой сочетается экстракционное разделение молибдена и вольфрама с последующим экстракционным способом получения паравольфрамата аммония.

Для производства металлического вольфрама или твердых сплавов на его основе требуется вольфрамовый ангидрид WO3. Для его получения вольфрамовую кислоту или паравольфрамат аммония прокаливают в трубчатых вращающихся печах с электрическим обогревом при 500... 850 °С. Температуру выбирают в зависимости от вида прокаливаемого материала и требуемой крупности (зернистости) получаемого ангидрида.

Процесс прокаливания вольфрамовой кислоты или паравольфрамата аммония описывается следующими реакциями:

H2WO4 - WO3 + H2O; (148)

5(NH4)20 • 12W03 • лН20 = 12W03 + IONH3 + (п + 5)Н20. (149)

Продукт прокаливания должен содержать не менее 99,95% WO3.

Форма заказа

На сайте http://www.golondon.ru/viza-v-angliyu-oformlenie/ делают визы в Англию.

Цветная металлургия

Горная проммышленность