Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Выщелачивание обожженных цинковых концентратов

Выщелачивание является первой технологической операцией

гидрометаллургического цикла получения цинка из сульфидных концентратов

Цель выщелачивания - возможно более полно перевести в раствор цинк и некоторые сопутствующие ему ценные компоненты при минимальном загрязнении раствора примесями, оказывающими вредное влияние на последующие операции получения чистого металлического цинка. В качестве растворителя используют оборотный раствор H2SO4 - отработанный электролит, содержащий 120 ... 160 г/л свободной серной кислоты и до 30... 50 г/л цинка.

На выщелачивание поступает обожженный цинковый концентрат, содержащий 55 ... 65 % Zn и до 2,5 ... 3,0 % S в виде сульфидов и сульфатов. Цинк в огарке находится в виде оксида ZnO, сульфата ZnSO4, силиката 2ZnO • SiO2 и феррита ZnO-Fe2O3. Кроме цинка, в нем присутствуют различные соединения примесей меди, свинца, железа, кадмия, мышьяка, сурьмы, кобальта, благородные и редкие металлы.

Выщелачивание проводят при обязательном перемешивании огарка с растворителем. Скорость выщелачивания обожженного цинкового концентрата зависит в основном от интенсивности перемешивания, величины поверхности твердой фазы и концентрации серной кислоты.

Возможны две разновидности технологического оформления процесса выщелачивания цинковых огарков: в периодическом и непрерывном противоточном режимах. Периодическое выщелачивание проводят в механических пропеллерных мешалках- чанах (рис. 106) вместимостью до 150 м3. Огарок перед поступлением в чан подвергают сухой классификации с доизмельчением крупной фракции. После заливки в чан расчетного количества раствора серной кислоты с содержанием 50...60г/л H2SO4 загружают огарок. Остаток кислоты (4... 5 г/л) нейтрализуют до pH 5,5 малыми порциями огарка. Дальнейшие переделы сходны с описанными ранее переделами для непрерывного выщелачивания.

Периодическое выщелачивание удобнее при переработке небольших порций концентратов, поступающих от разных поставщиков. Оно позволяет легко изменять режим процесса, но труд- но поддается механизации и автоматизации.

При непрерывном выщелачивании (рис. 107) огарок и пыль из циклонов печей КС разгружают на струю оборотного раствора на стадии кислого выщелачивания и направляют на мокру10 классификацию в конусных классификаторах, работающих по принципу гидроциклонов (см. рис. 17). Крупную фракцию после доизмельчения возвращают на обжиг.

Непрерывное выщелачивание ведут по принципу противотока, что обеспечивает наиболее полное растворение цинка и почтиполное использование растворителя - серной кислоты. При непрерывном выщелачивании процесс ведут в две (чаще) или в три стадии.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность