Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Заготовка и первичная подготовка вторичного сырья цветных металлов

Вторичное сырье цветных металлов (лом и отходы) отличается исключительно большим разнообразием по химическому составу, сортаменту, геометрическим формам и размерам.

В зависимости от места и технологии переработки вторичное сырье бывает двух типов: товарное и оборотное. Товарным вторичным сырьем называют сырьевые материалы, которые поставляются на предприятия цветной металлургии специализированными заготовительными организациями. К оборотному вторичному сырью относят отходы металлургических и металлообрабатывающих предприятий, переработка которых производится на месте их образования. Оборотные материалы подготавливают и перерабатывают на соответствующих переделах существующей на данном предприятии технологической схемы.

Подготовка товарного вторичного сырья фактически начинается с момента его сбора. От- организации труда на заготовительных пунктах и площадках во многом зависит эффективность дальнейшего использования лома и отходов. При сборе и хранении вторичного сырья недопустимо смешение различных видов цветных металлов и их сплавов друг с другом и с отходами черных металлов, а также их засорение, загрязнение и коррозия. Смешанные отходы не могут быть качественно переработаны не только на основной металл, но и на сплавы на его основе без сложной и дорогой корректировки состава шихты для их сплавления.

Несортированные лом и отходы цветных металлов часто приходится перерабатывать только на один металл, присутствующий в них в наибольшем количестве. При металлургической переработке такого сырья получается, как правило, металл, чрезмерно загрязненный примесями и требующий сложного и дорогостоящего рафинирования. Это в свою очередь ведет к большим потерям как основного металла, так и легирующих компонентов перерабатываемого сплава, т.е. к резкому снижению комплексности использования вторичного сырья.

Собранные в достаточном количестве лом и отходы обязательно подвергают первичной подготовительной обработке с целью перевода их в состояние, наиболее удовлетворяющее требованиям металлургического производства.

Первичная подготовка вторичного сырья включает ряд операций, необходимость выполнения которых определяется спецификой поступивших лома и отходов, видом и назначением применяемого металлургического процесса. Возможными подготовительными операциями могут быть: разделка, сортировка, резка, пакетирование, дробление лома, обработка стружки (грохочение, сушка, дробление, магнитная сепарация, брикетирование), пиротехнический контроль и обезвреживание взрывоопасного лома.

Сортировка и разделка лома и отходов ставят своей главной целью разделение их на однородные металлы и сплавы, а также удаление черных металлов и неметаллических материалов. Сортировка и разделка часто могут совмещаться или проводиться в обратной последовательности.

Разделке обычно подвергают сложные по своей конструкции (составные) изделия или крупногабаритные лом и отходы. Разделку крупногабаритного вторичного сырья проводят обычно методами демонтажа или разрушения.

Демонтаж осуществляется разборкой отдельных узлов и компонентов амортизационного лома, соединенных крепежными деталями: болтами, гайками, шпильками и т.д. Этот метод позволяет отделить от лома ценные детали машин, подшипники, крепежный материал, изделия из драгоценных металлов и др. Демонтаж, проводимый почти полностью вручную мало распространен на заводах вторичных цветных металлов. В основном разделку лома и отходов проводят путем разрушения резкой, рубкой, дроблением или разбивкой.

Резку крупногабаритного лома и отходов с целью перевода его в требуемое габаритное состояние можно проводить ручным, механическим и огневым способами. Ручную резку в настоящее время применяют крайне редко. Для механической резки небольших по размеру материалов используют аллигаторные (челюстные). А при больших их поперечных сечениях - гильотинные (гидравлические) ножницы.

Огневая резка широко распространена при разделке железных, стальных или чугунных изделий. Она основана на способности металла гореть в струе кислорода. При огневой резке используют горелки- резаки, к которым подводят жидкое (керосин) или газообразное (природный газ, ацетилен, пропан-бутан) топливо и кислород. К черным металлам можно применять электродуговую резку.

В последние годы во вторичной металлургии все большее распрастронение получает плазменно-дуговая резка, пригодная в частности для разделки лома и отходов на медной и алюминиевой основах.

Важным недостатком огневой резки является потеря значительных количеств обрабатываемых металлов в результате окисления и в виде брызг, а также возможного улетучивания. По этой причине при разделке больших объемов вторичного сырья предпочтение следует отдавать механической резке, при которой потери металлов практически отсутствуют.

Рубку вторичного сырья цветных металлов проводят с помощью специальных пневматических рубильно-чеканных молотков, снабженных набором различных зубил. Для разбивки лома часто используют копры с падающим грузом ("бабы”).

Дробление и измельчение лома и отходов применяют для разделки литейного лома и отходов, кабельного лома и проводников тока, электродвигателей и их деталей, свинцовых аккумуляторов и некоторых других материалов. Различают дробильные аппараты общего и специализированного назначения. К аппаратам общего назначения относятся щековые и молотковые дробилки, барабанные мельницы, дезинтеграторы и бегуны, а также копры. К специализированным устройствам относятся банкоразрывочные машины, ножевые измельчители, работающие по принципу молотковых дробилок и используемых для разрушения аккумуляторного лома и проводников тока. Ножевые измельчители оборудованы вращающимся ротором с закрепленными на нем шарнирно подвижными резаками (ножами). На корпусе измельчителя в свою очередь закреплены неподвижные ножи. Конечная крупность измельчения в пределах 0,3 .. . 0,4 мм зависит от величииы регулируемого зазора между подвижными и неподвижными ножами.

Сортировка исходного или подвергнутого первичной разделке сырья ставит своей целью разделить его на соответствукицие металлы ИЛИ сплавы, отделить от цветных металлов черные и неметаллические примеси. Такую сортировку, называемую видовой, проводят чаще всего вручную с использованием вращающихся столов карусельного типа или ленточных конвейеров. Механизируются в этом случае только операции транспортировки сырья, отделение железосодержащих деталей и приделок с помощью магнитной сепарации, сортировка материалов по крупности.

Видовая сортировка основана на различии внешних признаков - цвета, плотности, твердости, магнитных свойств, маркировки и т.д.

В тех случаях, когда визуально рассортировать исходное сырье невозможно или трудно применяют капельное опробование химическими реактивами, спектральный анализ и другие инструментальные методы.

Сортировка с помощью капельного опробования основана на том, что если на зачищенную поверхность металлического лома нанести соотвсісгвующий реактив, то между ним и компонентами сплава может произойти характерная реакция, в результате которой на материале образуется пятно, осадок с характерной окраской и другие признаки, указывающие на присутствие в сплаве определенных элементов.

Сортировку лома и отходов по крупности проводят на неподвижных (колосниковых), качающихся, вибрационных или барабанных грохотах с целью отделения мелких или,наоборот ,крупных фракций.

Разделение компонентов исходного сырья на основе различий некоторых физических свойств (массы, электрической или магнитной восприимчивости и др.) осуществляют методами обогатительной техники. При подготовке лома и отходов цветных металлов и сплавов для этих целей используют гравитацию с применением отсадочных машин или концентрационных столов, электрическую или магнитную сепарацию, разделение в тяжелых суспензиях. Для удаления из сыпучих металлических материалов пылевидных и неметаллических примесей иногда применяют воздушную сепарацию. В воздушных сепараторах струя сжатого воздуха раздувает обрабатываемый материал с учетом их массы на большее или меньшее расстояние.

Для снятия с проводников тока изоляционных покрытий можно использовать различные методы: механический, химический, пирометаллургический, криогенный и др.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность