Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Золотые руды всегда содержат сульфиды и продукты их окисления.

Цианистые растворы взаимодействуют главным образом с продуктами их окисления, которые образуются и в самом процессе выщелачивания. На образование кислородных соединений затрачивается кислород. Они нейтрализуют защитную щелочь, увеличивают расход цианида на свое растворение или преобразование цианида в соединения, не способные растворять золото.

К числу наиболее вредных компонентов в цианистых растворах следует отнести медь, железо, цинк и серу.
Защитная щелочь под действием углекислого газа может связываться в карбонат или при взаимодействии с анионами SO4- в гипс CaSO4 • 2Н20.

Цианирование золотосодержащих руд в промышленных условиях проводят методами просачивания (перколяции) или перемешивания (агитации). По первому методу цианирование происходит путем фильтрации растворов через слой загруженного пескового материала (эфелей). Метод очень прост и дешев, расход электроэнергии при этом мал, не нужно большое количество механизмов. При его осуществлении растворение золота и отделение растворов от нерастворенного остатка происходят в одном аппарате. Перколяция не применима для обработки тонких фракций перерабатываемого материала.

Выщелачивание перемешиванием состоит в обработке тонкого материала цианистым раствором в специальных чанах - агитаторах. Процесс требует большого количества различных аппаратов: чанов для выщелачивания, сгустителей, фильтров и др., расход электроэнергии велик.На современных золотоизвлекательных фабриках перколяция практически полностью заменена выщелачиванием в чанах с перемешиванием. Наиболее часто для этого применяют пачуки, чаны с мешалкой (импеллером) и диффузоры, а также различные пневмомеханические мешалки, сочетающие механическое и воздушное перемешивания (рис. 113).

Чаны с импеллерной мешалкой и периферийными аэролифтами (см. рис. 113, б) наиболее производительны из-за высокой турбулентности и лучшего накислороживания раствора. Высокая скорость вращения импеллера (до 200 об/мин) способствует интенсивной циркуляции раствора, а периферийные аэролифты - хорошей подаче воздуха. Однако такие чаны потребляют в ~ 1,5 раза больше электроэнергии, чем при лопастной мешалке.

В заводской практике встречается периодическое и непрерывное выщелачивание. При непрерывном выщелачивании процесс ведут в нескольких (3 — 6) последовательно установленных мешалках. По этой схеме остаток от выщелачивания (кек) отделяют от раствора в обычных сгустителях или сразу на вакуум-фильтрах.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность