Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Национальная инновационная система россии: региональный аспект

Современные тенденции экономического развития показывают, что инновационная деятельность становится основным фактором, стимулирующим устойчивое развитие экономики. Базовым институтом, обеспечивающим перевод экономики на инновационный путь развития, является национальная инновационная система (НИС).

По мере углубления глобализационных процессов положение государства на мировой арене все больше начинает определяться его общей конкурентоспособностью, которая, в свою очередь, напрямую зависит от структуры и эффективности инновационной системы страны. Именно инновационная система позволяет государству занять определенную нишу в системе международного разделения труда, приобрести вес и статус в системе международных отношений. Проблема повышения международной конкурентоспособности остро стоит и перед Россией. Не случайно вопрос о перспективах формирования национальной инновационной системы занимает заметное место в российском политике.

Национальная инновационная система - это совокупность хозяйствующих субъектов (предприятия, научно-исследовательские организации, потребители) и институтов (правовых, законодательных, финансовых, социальных), взаимодействующих в процессе производства, распространения и использования конкурентоспособных знаний и технологий, направленных на реализацию стратегических целей устойчивого развития экономической системы и способствующих повышению конкурентоспособности ее субъектов, в том числе государств на международном уровне .

Инфраструктура инновационной деятельности признается неотъемлемой частью НИС. Современная инновационная инфраструктура - это система взаимосвязанных и взаимодополняющих организаций различной направленности и различных организационно-правовых форм, а также порядок их взаимодействия, что обеспечивает эффективную реализацию инновационной деятельности на всех этапах инновационного процесса. Ее главное назначение определяется как обеспечение взаимодействия между основными компонентами НИС: высшим образованием, сектором исследований и разработок, государственной инновационной политикой и бизнесом. При этом большинство источников признают ее несовершенный фрагментарный характер и определяют ее развитие одной из основных задач на пути перехода к инновационному типу экономики.

В рамках национальной инновационной системы должна быть сформирована инновационная инфраструктура:

организации, способствующие созданию и развитию инновационных компаний (бизнес-инкубаторы, технопарки, особые зоны);

консалтинговые организации (обзоры рынков, разработка бизнес-планов, стратегии развития, патентные исследования, исследования конкурентных преимуществ, аудит, правовые вопросы);

центры трансферта технологий;

фондовые биржи высоких технологий.

Государство должно стимулировать (в том числе и налогами) те объекты инновационной системы, которые не предполагают коммерческие вложения или не нуждаются в них, например патентование.

Для создания эффективной национальной инновационной системы необходимо:

повысить спрос на инновации со стороны большей части отраслей экономики;

увеличить эффективность сектора генерации знаний (фундаментальной и прикладной науки);

преодолеть фрагментарность инновационной инфраструктуры, поскольку многие ее элементы созданы, но не поддерживают инновационную цепочку на протяжении всего процесса генерации, коммерциализации и внедрения инноваций.

Проблема практического использования результатов НИОКР, созданных в государственном секторе, имеет ключевое значение для развития отдельных конкретных отраслей. Задача состоит в отыскании того, каким образом преодолеть разрыв между генераторами новых знаний (государственные исследовательские организации, академический сектор науки, университеты) и теми, кто может использовать эти знания и получать экономическую выгоду (предпринимательский сектор). Одним из путей повышения эффективности государственных ассигнований на НИОКР может служить привлечение потенциальных потребителей к определению направлений исследований и отбору проектов. Однако, эти функции во многих случаях все еще являются монополией научного сообщества.

Слаженное взаимодействие существующих и создаваемых элементов инновационной системы внутри и между ее основными блоками - сектором исследований и разработок, коммерциализацией, инновациями в бизнесе, а также инструментами региональной инновационной политики - главный резерв повышения эффективности НИС.

Отдельным аспектом эффективного развития национальной инновационной системы является координация федеральной и региональной инновационной политики, повышение эффективности действующих и формирование новых инструментов поддержки инновационного развития на уровне регионов.

Промышленность Башкортостана можно охарактеризовать следующим образом: Республика Башкортостан (РБ) располагает крупной индустриальной базой. Ядром многоотраслевой промышленной республики являются топливно-энергетический, нефтехимический и машиностроительный комплексы, а также цветная и черная металлургия. По объему валового регионального продукта (ВРБ) и промышленного производства РБ входит в первую десятку, а по общему объему производства ВРП в Приволжском федеральном округе республика занимает второе место; по объему продукции сельского хозяйства находится на втором месте среди субъектов Российской Федерации. В республике перерабатывается каждая седьмая тонна российской нефти, производится каждая пятая тонна автомобильного бензина и каждая шестая тонна дизельного топлива. В республике расположены известные предприятия-производители соды, химических средств защиты растений, полиэтилена, пластмасс и синтетических каучуков. По объему нефтедобычи РБ занимает шестое место в стране. Объемы производства только за последние пять лет увеличились в машиностроении более чем в два с половиной раза. РБ поставляет в регионы России продукцию нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, нефтехимии и машиностроения. Устойчивым спросом пользуются автомобильные бензины, дизельное топливо, мазут, нефть, сода, полиэтилен, грузовые автомобили и автобусы, станки и пиломатериалы.

Однако, проблема республики заключается в том, что она закупает широкий ассортимент промышленных товаров, которые у нас либо не производятся, либо выпускаются в недостаточном количестве (основная проблема, порождающая нижеследующие); сложность в производстве инновационной продукции, что является следствием слабой финансовой поддержки со стороны государства; отсутствие согласованной научно-технической и промышленной политики; отсутствие на должном уровне менеджмента в инновационной деятельности, в частности проблемы в организации предоставления информации о новых технологиях и рынках сбыта продукции, недостаток квалифицированного персонала в этой области; неразвитость инновационной инфраструктуры и высокий экономический риск. Кроме того, часто участники инновационных процессов, к сожалению, отмечают низкий платежеспособный спрос на новые продукты и неопределенность сроков инновационного процесса; неразвитость способов и методов внедрения инноваций, отсутствие венчурного финансирования, нехватка технопарков и бизнес-инкубаторов; неразвитость инфраструктуры разработок, исследований рынка наукоемких и высокотехнологичных отраслей; в связи с перенасыщенностью экологически опасными производствами нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, а также прохождением через территорию республики нефте- и газопроводов в республике сложилась тяжелая экологическая ситуация и высока вероятность техногенных аварий в ряде районов и городов.

Именно системный подход к инновационной деятельности, производственному процессу способен обеспечить содействие научно-техническому сектору и созданию условий для коммерческого использования результатов научных исследований. Особое внимание при этом необходимо обратить на формирование приоритетов научнотехнической и инновационной деятельности и развитие инфраструктуры, обеспечивающей поддержку инновационной деятельности на всех ее стадиях - от выполнения научно-технических разработок до реализации высокотехнологичной продукции и услуг, на совершенствование правоотношений между субъектами научнотехнической деятельности. Данные этапы входят в функции менеджмента, от грамотного выполнения которых будет зависеть конечный результат.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность