Металлоизделия в Луганске и области

Металлокострукции, входные двери, заборы, оградки,
решетки, лестницы, ковка, модули,
вальеры, декоративная мебель

Решение проблемы экологического характера

Решение проблемы экологического характера также базируется на внедрении менеджмента состояния экологии и безопасности. К тому же республика обладает инвестиционной привлекательностью. Инвестиционный рейтинг региона - 2 В, что означает средний потенциал - умеренный риск. Среди регионов России по инвестиционному риску область занимает 15-е место, по инвестиционному потенциалу - 15-е место. Наименьший инвестиционный риск - экономический, наибольший - экологический. Наибольший потенциал - потребительский. Анализируя приоритетные сегодня направления развития инновационного сектора региона, помимо предпосылок, проектных направлений и ожидаемых результатов, желательно выделить центры ответственности, к которым бы относились не только соответствующие министерства и ведомства, но и наиболее значимые общественные организации, а также и промышленные предприятия.

Сбалансированное развитие федеральной и региональной составляющих инновационной системы будет реализовываться через повышение эффективности использования действующих институтов - технико-внедренческих особых экономических зон, технопарков. А также через расширение поддержки инновационных кластеров в рамках софинансирования из федерального бюджета региональных программ поддержки малого бизнеса, а также через разработку дополнительных мер федеральной поддержки регионов, активно инвестирующих в создание региональной инновационной системы. В этих регионах будет также обеспечена более тесная увязка используемых инструментов стимулирования инноваций как федеральным центром, так и самим регионом, а также мер по развитию инфраструктуры.

Сегодня инновационный путь развития декларируют все, но пока мало что сделано реально. Между тем для создания национальной системы и аналогичных региональных систем в качестве ее составных первичных элементов требуется каждодневная кропотливая работа. По-нашему мнению многообразие функций и задач, сопряженных с формированием инновационных систем общенационального и регионального уровней, предопределяет также острую необходимость достаточно четкой нормативно-правовой регламентации разделения этих функций и задач между Федеральным центром, субъектами РФ и местным самоуправлением. Такая регламентация должна стать одним из ключевых положений инновационной политики федерального и регионального уровней.

Как показывает опыт развитых в рыночных отношениях стран, главная тенденция государственной инновационной политики заключается в преобладающей поддержке развития и распространения критически важных для национальной экономики новых технологий. Чем универсальнее высокотехнологическая система, чем шире круг конкретных секторов хозяйства, которые она охватывает, тем ощутимее должна быть государственная поддержка и, следовательно, тем выше экономический эффект в

отраслях, регионах и экономике страны в целом. Экономически развитые страны органично встроили инновационную инфраструктуру в свои национальные инновационные системы. В результате сформировалась система государственно-частного инновационного партнерства, при котором государственная власть и бизнес выступают как равноправные партнеры, взаимно дополняя друг друга. Государство поддерживает научно-технический сектор и систему образования, являющиеся источниками инноваций, создает инновационную инфраструктуру и нормативно-правовую базу для стимулирования инновационного предпринимательства, а бизнес берет на себя весь коммерческий риск работы на рынке инновационной продукции.

Форма заказа

Цветная металлургия

Горная проммышленность